李小右

金融界博客

博文 字体:

女生缺乏理财经验和技能有十分紧密的联系

  [2017-03-31 17:02:20] 

据数据统计显示,对于理财,职场女生的参与热情度较于男生更高,但理财效果却较男生更低。

为什么会出现这样的情况呢?理财师分析认为,这与女生缺乏理财经验和技能有十分紧密的联系,建议职场女生在参与理财活动前,先掌握好一定的理财技能。

不夸张的说,对于理财的女生而言,冲动消费可谓是财富积累的一大克星。在物质享受的诱惑下,忙碌于职场的女生们总是难以忍受的住诱惑,往往会工资一到手就大肆购物犒劳自己,这样一来,难免会造成很多不必要的消费,导致个人财富的流失。因此,理财师认为,职场女生想要使财富得到积累,首先要能克制冲动消费。

清晰记录开支:记账是个繁琐麻烦事,但不记账也会给管理个人财务带来很多的麻烦,甚至是造成个人损失。英皇金融国际理财师提醒,清晰记录个人日常收入开支,不仅可以明确资金的使用流向,还能帮助个人减少非必要开支,从而加快个人的财富积累速度。

职场女生既要忙工作,又要兼顾家庭,真正能拿出来学习理财的时间是有限的。为了使资产得到稳定的保值升值,建议她们选择配置目前市场上比较流行的固定收益类理财产品,对于女生白领来说是稳健增收的不二之选。

在很大程度上,市场是影响投资者收益好坏的根本因素,因此,投资者能否及时掌握市场的变化是非常重要的。为了能根据市场变化及时调整自己的投资策略,建议职场女生经常通过经济新闻、金融网站、经济报纸等渠道及时关注投资市场的有关信息。

女生是家庭的半边天,做好理财工作,能在很大程度上改善和提高家庭生活质量。

英皇金融集团(香港)有限公司是香港一间非常具规模的外汇买卖服务公司,分行遍布港九新界,为客户提供方便快捷而专业的服务。各分行均设置先进的资讯系统,协助客户进行外汇买卖。公司亦设有资料研究部,有专业分析员为客户提供详尽的市场走势分析,并免费提供每日和每周分析报告,以供客户参考
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10440

总访问量:37985

文章总数:261

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明