林宗佑1

挑战自我 实现突破 你身边的涨停分析师

博文 字体:

下周大盘缺口回补的意义分析?

  [2012-11-11 11:17:55] 

周五上海大盘低开震荡收假阳十字星线微跌2个多点,收盘资金交易再创次地量的390亿元反映的是空房杀跌逐渐衰竭,多方技术反攻也比较谨慎!潘卖弄交易主要还是指标股的绝大多数展开调整弱势运行促使的结果。尤其是,市场针对周四跳空低开的缺口性质目前多空分析有多重解释,最恶化的解释为突破性缺口的理解比较严重,如图表三角形顶端上方周四的跳空缺口,如果市场演变真是突破性缺口,这是短线我们需要高度警惕的一种技术恶化加剧的K线留痕。

按照技术面解释,大盘缺口五种类型,首要的应该算是突破性缺口最有实战参考意义,这是因为,如果大盘出现突破性缺口留痕,缺口的技术回补需要很长时间,有的基本还不能回补。犹豫上周四的缺口是向下突破留下的缺口,所以定性为突破性缺口就显得比较恶化!这样得到市场肯定以后的下周大盘,跌破2053点支撑的走势就显而易见了!下一步经过震荡下跌,股指击穿1999点也就不是很遥远的展望。

个人认为,上周四的缺口应该定性为一般性跳空缺口应该比较靠谱,这个缺口与上一次10月26日的缺口异曲同工,所以大盘下周短线震荡以后展开回补缺口的反弹过程也是必然的!下周大盘短线在考验2053点支撑得到市场整固以后回补缺口比较可行,如此也能符合大盘一般性跳空缺口理论的共识。

上周末,国家经济数据要出台,消息面传言的双底、探底能否落实要看实际结果,但是上海大盘的技术面周线已经短线恶化有了雏形。最近几天,美国金融市场还是继续下跌不止,周线连续几周的下跌调整目前还没有稳定。另外,欧洲希腊问题的解决也没有圆满的预期,如此呼应周五的深沪股市也是周线空方炮的K线组合比较恶化。但是比较乐观的一面是,日线交易的资金缩量比较快速短线利多!不出意外,下周的大盘预期可能还是要先考研前一次底部2053点的支撑能否顶住空头短线的宣泄?大盘先抑后扬的概率较大!为题的焦点因该是下周股指周线的下影线能落在何方?市场资金交易的地量还会跌破350亿元吗?这些都是我们在下周股票交易实战中需要重点关注的地方!

上海大盘中线趋势目前还没有根本性的转机,下周大盘短线支撑2040点--2060点之间,如果2053点不能支撑大盘,市场过度超跌的底线在2008点大黄金分割位置短线多空市场还有决战!但是,上周四缺口位置不能得到回补,技术操作我们就该逐渐降低仓位,股指有跌破2053点的趋势股票观察技术面走势止损还是需要的应变手段!

从盘面上看,本周沪市周K线收出一根中阴线,将上周阳线几近吞吃,显示空方力度较强,且已将5周、10周均线击穿,显示周趋势不容乐观。空方力量强大!但是历史的经验地量决定低价很难改变!市场在接近2000点上海大盘出现了三次地量低于400亿以下的情况都逼迫出市场展开反弹走势!K线形态反映的8月31日的352亿、9月25日的384亿和10月29日的390亿。昨天大盘资金交易再度缩量在390亿,这也为下周市场探底反弹打好了动力做多的交易基础!

总结:大盘上周运行周线走势恶化,但是大盘大头肩底的技术形态还没有完全破坏!下周的日线交易重点关注资金多方增幅还是主要的看点!原则上,破位2053点还要减仓、清仓!但是考虑到中央全会的政策利好个案情况热点,股指还是有回补上周四缺口的能力!所以,下跌衰竭后市场动力基础预增以后股指再收周阳线也可期待!所以,绩优超跌股、指标业绩预增的板块、高含权的优质股票或者18大政策利好的都是我们下一步短线盘中做多的主流!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7645

总访问量:2689520

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明