林宗佑1

挑战自我 实现突破 你身边的涨停分析师

博文 字体:

早评:下跌魔咒何时才能打破?

  [2012-11-09 07:46:30] 

美股大选美股大跌而国内大会开幕股指也以破位下跌收场,股民们对维稳行情彻底失望,为何重大事件不能给股指带来强心作用,相反却往往走向极端,这也是和预期炒作的对现有很大的关系。对于目前的调整,个人还是认为调整的空间不会大,一是自今年来股指已完成了5个浪形的下跌,目前进入到筑底阶段。二是经济已现筑底企稳阶段。三是成交量也处筑底过程中的地量水平。四是围绕市场改革的举措不断。五是QFII及大股东们认同目前的估值水平。底部是磨出来的,相信,在经过反复锤炼后的股指将走出底部。

周4股指大幅下跌,个股跌幅惨重,两市双双跳空低开。随后两市震荡走低,沪指盘中跌逾1%。盘中虽然地产板块有护盘动作,但是,缺乏其他板块配合。午后,两市在低位窄幅震荡。尾盘,证券等权重板块继续杀跌,两市跳水。盘面上,低价地产股、铁路基建股表现相对活跃,煤炭、石油、有色板块都出现大幅回调。量能与上个交易日相比有所放大。板块方面,行业板块全线下挫,煤炭、证券、石油、半导体板块跌幅居前。涨跌家数已连续4日空方占上风。技术走势上如上证日线图:


综合来看:股指中阴跌破多条中短期均线,短线的技术指标走坏,目前日线KDJ和周线KDJ指标都处在高位的回压状态,短线股指进入到调整阶段,但月线KDJ处在底部状态,这就说明股指下跌空间已不大了,2030-2050点区域为本次回调的底部安全区域。在调整的过程中逢低吸纳才是最好的操作策略。就周5来看,结合分钟指标15-60分钟看,周5收小阴,小阳的可能性大,但这不是见底企稳的阳线,还需等待下周股指再收一根阴线下探2030-2050点区域才可再次加大仓位进场,周5压力位2085点,支撑位2060点,暂观望。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(140)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7645

总访问量:2689520

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明