laokongque

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

移动营销乘风新媒体机遇空前

  [2017-05-02 18:49:25] 

第三方移动数据服务平台TalkingData日前发布的《2016移动广告行业报告》显示,过去一年,iOS以及安卓平台的移动效果广告点击量皆现增长态势。而据艾瑞咨询预计,移动营销市场营收将保持可观增速,2018年规模将超3000亿元。

 

  大数据驱动时代,随着网络信息、自媒体原创内容等的丰富以及投放平台不断增多,对广告主而言,找到更精准的用户,并通过移动平台输出优质内容,成为最理想的移动营销传播链条。媒体矩阵不断升级并进入个性化时代,成为引领移动营销下半场的中坚力量。

 

  新媒体大行其道,广告毋庸置疑成为其变现最重要的方式之一,相应的是,新媒体也为移动营销带来机遇。譬如,有米科技年报披露,目前其聚合微信、微博、短视频、网红等媒体资源已超30万,并与超1000名意见领袖建立长期合作关系。可以看到,个人自媒体领域,视频直播走红的papi酱一条广告卖出2200万;咪蒙、毒舌电影、严肃八卦等原创大号愈发受到广告主青睐;类似回忆专用小马甲这样的微博大V也不时以广告刷屏……

 

  对企业平台来说,信息平台不断增多导致信息碎片化、分散化,不仅需增加投放费用,也会导致转化率过低、费用过高、失焦等问题。因而如何有效结合移动端特色展开营销就至关重要。以BAT巨头为例,三家早已各自布局,百度推出百度移动网盟推广,阿里巴巴战略投资并控股易传媒,腾讯整合升级广点通资源推出“腾讯社交广告”。而乘风互联网东风壮大的今日头条,据称其2016年的广告收入超60亿元。

 

  移动广告市场前景可期成共识。而移动营销除新媒体业务突破口外,出海也能为其带来更大的发展空间。只是,对于有意出海的相关企业来说,Facebook、Google、Twitter是三座绕不开的大山。但可以肯定,跟随广告主需求及媒体发展变化,移动营销模必不会固化发展。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3720

总访问量:14913

文章总数:93

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明