财友d970z1z8

龙哥AI炒股:黄金坑,短线交易为主

博文 字体:

今日股市暴跌龙哥的双塔食品居然涨停板

  [2019-08-15 15:21:11] 

今日股市暴跌龙哥的双塔食品居然涨停板

炒作题材是:中国版人造肉9月份正式面世

在美股“人造肉第一股”Beyond Meat大放异彩之际,“中国版”的人造肉也要来了。

国产人造肉预计9月上市

据媒体报道,北京工商大学食品与健康学院副教授李健实验室团队与植物肉品牌合作研发的中国第一代人造肉产品预计9月面市,且这款产品会在中秋节期间应用于鲜肉月饼中。

据悉,即将推出的“植物人造肉月饼”仿制老上海鲜肉月饼,其主要原材料来自于大豆蛋白和碗豆蛋白。除了口味与真肉接近,“零胆固醇”也成为另一卖点。简单来说,“中国版”的人造肉要来了。

当前,以植物为基础的人造肉在北美十分受消费者欢迎,该行业的两家主要企业包括Beyond Meat 和 Impossible Foods。相比之下,中国科技型人造肉公司还处于起步阶段。

据李健介绍,目前国内已有60多家企业声称造要造人造肉,但大多都不具备核心技术能力。中国人造肉研发主要分布在高校和科研院所,且现在还处于实验室阶段,还未走向市场。



【2019-08-14】【出处】中证网

"人造肉"概念股双塔食品(002481)食用蛋白销量良好 预计前三季度净利同比增130%-180%

  中证网讯(记者 康书伟)头顶"人造肉"光环的双塔食品(002481)8月14日晚间披露半年报,报告期内,公司实现营业总收入11.5亿元,较去年同期相比增长2.74%;归属于上市公司股东的净利润9312.7万元,较上年同期相比增加38.6%。公司同时预计前三季度归母净利润为1.15亿元-1.4亿元,同比增长130%-180%,其中,预计第三季度的归母净利润增幅高达220%-370%。业绩增长的原因是蛋白销售情况良好。

  从报表来看,食用蛋白已成为公司主要利润增长点。报告期内,除掉毛利率仅为1.02%的销售材料业务外,食用蛋白是公司最大的收入来源,占公司营业收入比重为27.96%,贡献收入3.22亿元,同比增长9.84%,受营业成本上升影响,毛利率有所下滑,但仍高达59.33%。公司更多被外界所知的粉丝业务贡献营业收入2.07亿元,毛利率也仅为14.49%。

  食用蛋白中的豌豆蛋白是"人造肉"主流的原料。公司日前在投资者互动平台明确表示,通过经销商给人造肉生产企业Beyond Meat供货,还给从事人造肉生产的泰森食品和珍肉寄送过豌豆组织蛋白和豌豆拉丝蛋白样品。公司也明确已经将人造肉研发及市场布局列入公司战略发展规划中,努力积极推进人造肉研发工作。

  据介绍,双塔食品通过与科研院校联合攻关,成功研发出"从粉丝废水中提取的食用蛋白及其生产工艺"技术,利用公司提取淀粉后排放的蛋白浆液为原料生产食用蛋白,目前豌豆蛋白质的回收率达到了95.5%,实现了将饲料级蛋白提纯到食用级蛋白。

  公司豌豆蛋白先后通过欧盟有机认证、美国有机认证、零问题通过美国FDA验厂,并以国内最大的豌豆蛋白生产企业的身份参与制定《食品安全国家标准食用工业用植物蛋白》国家标准,并在此标准的起草中起到了举足轻重的作用,在各项指标的确定上给出了多项建议。

  公司表示,因豌豆蛋白与其它植物蛋白相比,拥有非转基、无过敏原、无胆固醇、分子量小、易吸收等优点,在欧美等国家和地区十分畅销。公司根据蛋白行业竞争格局,结合自身在循环经济产业链、科技创新领域方面的优势,着力打造豌豆蛋白在市场上的竞争优势。公司可以根据客户需求,提取出不同纯度的食用蛋白,满足不同客户的市场需求。未来公司将利用自身的优势,以发展豌豆蛋白产业为核心,打造大健康产业新格局,重点研发蛋白粉、蛋白肽、蛋白质饮料等。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:806

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明