黃金檔

黄金档

博文 字体:

巨量抛盘打压 黄金小幅走低

  [2017-11-08 11:44:03] 

据外媒援引消息人士称,美联储总统特朗普周四正式提名美联储理事鲍威尔接替美联储主席的班。耶伦任期将于明年2月到期。鲍威尔被认为比其他候选人更偏鸽派。

据彭博社报道,据一位众议院税务委员会成员以及一位知情人士称,众议员正在讨论逐步分阶段实施税改,计划使其在2022年达到20%。这令原本期望一步到位的市场大感失望。

据外媒报道称,加泰罗尼亚地方议会宣布脱离西班牙独立。加泰罗尼亚议会以70票同意,10票反对,2票弃权宣布该地区从西班牙独立。此前西班牙中央政府准备对加泰罗尼亚实施直接管辖,该地区宣布独立看似是一个徒劳的举措,但双方的行动令西班牙政治危机进入一个新的、并可能是危险的水平。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周三(11月8日)黄金持仓量小幅减少1.18吨,至844.27吨。

黄金:

国际现货黄金周三 (11月8日)亚太盘初在1277附近震荡,隔夜金价下跌,美市盘中最低下探至1271.88美元/盎司,短线下挫近10美元,纽约最活跃期金合约在北京时间22:50-22:53四分钟内成交量为10409手,交易合约总价值逾13亿美元。周一黄金录得6日中涨幅最大的一日后,投资者欲锁定利润,抛盘推动金价下挫。在沙特一连串高调逮捕之后,反腐风暴越演越烈,周二沙特央行向银行提供数百人名单要求冻结账户,波及范围扩大。这不仅影响油价,还波及到了沙特股市。沙特阿拉伯输出石油至半年高点,油价由升转跌;沙特基准股指暴挫3%,创年内最大跌幅。日内无重大数据公布。从日线图上看,昨日金价震荡走低,日线行情以一根下影线很长的光头中阴线收尾,而这样的形态收尾后,日线有效回踩趋势线,操作上延续区间低多思路。支撑看1272,1264,阻力1280、1290.

后市展望:因沙特而导致在的石油价格上涨,美债和美元下跌,以及与美国总统特朗普的远东旅行有关的不安都共谋推高黄金价格。不过要维持这些涨势很挣扎,在过去两周黄金一直在20美元范围内盘整。因只有石油和美元才具吸引力,购买黄金没有提供任何理由。但在接下来的几天,美国总统唐纳德·特朗普可能会访问韩国,还会为黄金提供一些支持。周二美元兑欧元上涨0.4%,风险偏好浮现,投资者押注,美国和欧元之间的货币政策将继续出现分歧。周二油价同时小幅回落,在沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)通过反腐败的清理之后,加强了对权力的掌控并逮捕了一些政治和商业精英。周一黄金的大幅上涨推高了黄金/白银的比例,这是自9月中旬以来的最低点74.39。分析师称,白银目前仍低于200日均线,高于这个水平可能会引发技术性跟进买盘,进一步提振银价。

黄金操作建议:                   

1.白盘反弹至1280可空,目标看1276-1273,止损3美元。

2.白盘回落至1272可多,目标看1276-1280,止损4美元。

3.日内金价见1293可空,目标看1288-1283,止损4美元。

4.日内金价见1260可多,目标看1265-1270,止损4美元。

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5538)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296027

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明