黃金檔

黄金档

博文 字体:

五月出师不利 金价大幅下挫

  [2017-05-02 10:45:49] 

美国周一(5月1日)公布的3月核心PCE自2016年2月来首次下滑,证实美国一季度内需疲软具体数据显示,扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数在3月下跌0.1%,为2001年9月以来首次录得月度下跌,也是最大月度跌幅,2月增长了0.2%。在截至3月的12个月里,所谓的核心PCE价格指数增长1.6%,为去年7月以来的最小增幅,2月增长了1.8%。

周一(5月1日)公布的一份行业报告显示,美国4月制造业指数降至12月来最低水准,且低于预估。美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,4月制造业采购经理人指数(PMI)为54.8,预估为56.5,3月为57.2。4月制造业新订单分项指数为57.5,为11月来最低,3月为64.5。

美国商务部(DOC)周一(5月1日)公布,美国3月营建支出再度下降,因私人营建投资在连续五个月上涨后出现停滞。详细数据显示,美国3月营建支出较前月下降0.2%,至1.218万亿美元,预估为增长0.4%。2月营建支出修正后为上升1.8%,前值为增长0.8%。更多数据显示,3月民间支出与前月持平,而公共支出则较前月下降0.9%。

上周五(4月28日)最新的报告称,美国一季度国内生产总值(GDP)增速创下三年以来的低位,美国商务部公布的数据显示,美国一季度实际GDP年化季率初值增长0.7%,创下2014年一季度以来最低,预期增长1%,前值增长2.1%。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周五(4月28日)黄金持仓量小幅减少0.89吨,至853.36吨。

黄金:

国际现货黄金周二(5月2日)亚太盘初在1256附近震荡,昨日黄金在亚市和美市两个时段两度遭到大幅抛售,美市盘中最低下探至1254.25美元/盎司,短线两次大幅跳水,振幅逾15美元,跌幅一度逾1%。周一,美国财长努钦在讲话中表示,需要两年时间来实现3%的GDP增速;在税改计划上,80%的共和党议员持一致立场;特朗普总统相信自由公平的贸易,并表示希望通过经济增长和节流措施来为支撑税改政策。努钦还提及了超长期债券发行,且10年和30年期国债拍卖规模可能增加;努钦表示超长期债券绝对有意义之后,美债价格下跌至盘中低位。前美联储主席伯南克周一也表示,美联储的资产负债表目标可能是2.3万亿-2.8万亿美元。这些偏鹰派讲话对黄金构成了一定程度的打压。从日线图上看,昨日金价大幅走低,最低触及30日均线,日线以一根下影线较长的中阴线收尾,日线以一根上影线较长的大阴线收尾,而这样的大阴线收尾后行情已经有效破位短期日线支撑意味着空头还需延续,今日操作上反弹做空,阻力看1260、1270,支撑1253、1240。

后市展望:周一为五一国际劳动节假期,亚洲和欧洲许多金融市场关闭。亚洲股市震荡上涨,日本股市受益于企业营收的表现乐观,美国政府避免关门使得风险资产重新上涨。美国国会谈判代表敲定了一个两党都同意的关于维持联邦政府的一揽子支出协议,资金将会维持到9月30日,从而避免了2013年来的第一次政府关门。黄金在周一美国经济指标普遍走软的情况下却大幅下挫,主要原因可能还是美国官员的言论打压,以及法国大选选情的变化。据IFOP最新民调,法国中间派总统候选人马克龙预计将在终轮投票中以59%比41%打败极右派候选人勒庞,两人的差距正在拉大,而马克龙胜选的概率大增。若马克龙胜选,对黄金多头将是致命一击。尽管朝鲜周一表示将继续核武器试验,但料也掀不起大浪。目前黄金已跌破1260的支撑线,后市不容乐观。

黄金操作建议:

1.白盘反弹至1260可空,目标看1256-1252,止损3美元。

2.白盘回落至1250可多,目标看1255-1260,止损4美元。

3.日内金价见1270可空,目标看1265-1262,止损4美元。

4.日内金价见1240可多,目标看1245-1252,止损4美元。 

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5647)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296029

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明