黃金檔

黄金档

博文 字体:

欧银传递乐观信号 黄金小幅走低

  [2017-04-28 10:49:03] 

美国4月21日当周初请失业金人数增加至25.7万人,高于前值和预期,但仍连续112周位于30万关口以下,是自1970年来最长持续时间,表明劳动力市场依然强劲。

美国谘商会(Conference Board)周二(4月25日)公布数据显示,美国4月消费者信心指数下跌,且低于预期。详细数据显示,美国4月消费者信心指数为120.3,预估为122.5,3月经修正后为124.9,前值为125.6。

周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。数据显示,美国4月NAHB/富国房屋市场指数为68,分析师的预估值为70,3月为71。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周五(4月28日)黄金持仓量小幅减少0.89吨,至853.36吨。

黄金:

国际现货黄金周五(4月28日)亚太盘初在1265附近震荡,隔夜黄金小幅下跌,美市盘中最低下探至1261.14美元/盎司,但金价短线多头有上攻迹象。周三特朗普减税计划公布后,美股和美债收益率下跌,金价也从4月中旬的高点回落。日内公布的数据对黄金较为有利,美国当周初请失业金人数增加至25.7万人,高于前值和预期,但仍连续112周位于30万关口以下,是自1970年来最长持续时间;美国3月耐用品订单月率仅为0.7%,远低于前值1.8%。美国3月成屋签约销售指数月率为-0.8%,高于预期。周四欧洲央行宣布维持利率不变,从今年4月份起缩减每月购债规模至600亿欧元,若前景恶化,持续宽松的货币政策可以延长或扩大。从日线图上看,昨日金价维持小幅震荡,最低触及30日均线,日线以一根下影线较长的中阴线收尾,而这样的中阴线收尾后,今日的行情面临月线收关的形态选择,破位支撑行情将打开阶段性回落的窗口,但值得注意的是周一跳空仍未回补,不排除技术面反扑行情,建议1260-1280区间内操作。

后市展望:黄金正在经历一个下修阶段,推动黄金价格上涨的几个主要因素正在消退。随着股票和美国债券收益率的强劲反弹,来自地缘政治的威胁几乎不再受到关注。投资者传统上使用黄金作为政治不确定性的对冲,在股价上涨等收益增加的情况下,持有无息收入的黄金的机会成本将增加。目前黄金市场正在努力寻找支撑,但方向未明。分析师称,如果欧洲央行更为乐观,而特朗普税收计划的或有更多细节,可能会促使投资者将资金从黄金转移到高收益的资产。投资者情绪的变化对黄金来说是一种风险。

黄金操作建议:

1.白盘反弹至1280可空,目标看1276-1272,止损3美元。

2.白盘回落至1260可多,目标看1265-1270,止损4美元。

3.日内金价见1290可空,目标看1285-1280,止损4美元。

4.日内金价见1250可多,目标看1255-1262,止损4美元。 

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5746)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296027

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明