黃金檔

黄金档

博文 字体:

金价企稳小幅反弹 静待欧洲利率会议

  [2017-04-27 10:25:11] 

美国谘商会(Conference Board)周二(4月25日)公布数据显示,美国4月消费者信心指数下跌,且低于预期。详细数据显示,美国4月消费者信心指数为120.3,预估为122.5,3月经修正后为124.9,前值为125.6。

周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。数据显示,美国4月NAHB/富国房屋市场指数为68,分析师的预估值为70,3月为71。

据纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,几乎抹平美国大选后全部涨幅。除此之外,新订单,以及平均工时也在回落,缘于美国总统特朗普的经济计划仍然不明朗。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周三(4月26日)黄金持仓量小幅减少5.92吨,至854.25吨。

黄金:

国际现货黄金周四(4月27日)亚太盘初在1270下方运行,隔夜黄金在美国总统特朗普税改计划公布后止跌反弹,美市盘中最高上探至1270.30美元/盎司。北京时间周四凌晨01:30,美国财长努钦与特朗普经济顾问科恩一起举行发布会公布特朗普税改方案,这是美国历史上减税幅度最大的提案。但该提案遭到民主党反对,前景不乐观,美元因此下挫,黄金趁势反弹。从日线图上看,昨日金价在美盘开盘前维持小幅震荡,美盘后扩大振幅,最终日线以一根下影线很长的中阳线收尾,而这样的中阳线收尾后,技术上看行情会有一定的支撑信号,但上方压力同样明显今日只能区间操作,毕竟特朗普本轮的税改方案有利于美国经济的发展,所以从长期来看是利好美国经济的。目前来看,在周一跳空回补之前仍建议低多为主,目标1283。短线支撑看1260、1246.

后市展望:特朗普税改计划出台后,黄金剧烈波动一度短线跌破1260关口,最低至1259.34美元/盎司,为4月11日以来新低。但随着美元的下跌,黄金快速反弹,收复失地,金价重返1270一线之上,站稳在200日均线上方,前两日的跌势得到一定的缓解。但金价能否继续上涨,还有待观察。周四除了美国初请及耐用品订单等重磅数据的发布之外,日本和欧洲央行都将宣布利率决定,并举行相关发布会,市场将迎来另一波震荡,黄金走势也将会跌宕起伏。

黄金操作建议:

1.白盘反弹至1280可空,目标看1276-1272,止损3美元。

2.白盘回落至1260可多,目标看1265-1270,止损4美元。

3.日内金价见1290可空,目标看1285-1280,止损4美元。

4.日内金价见1250可多,目标看1255-1262,止损4美元。 

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5778)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296027

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明