黃金檔

黄金档

博文 字体:

黄金获利回吐急挫 后市不太乐观

  [2017-04-26 10:26:44] 

美国商务部(DOC)周四(4月25日)公布的数据显示,美国3月新屋销售跳升至八个月高位,显示尽管第一季经济增长大幅放缓,但仍有潜在动能。美国3月新屋销售较前月上升5.8%,至62.1万户,为2016年7月以来最高水平,好于预期的58.3万户。

在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。

周四(4月20日)数据显示,美国至4月15日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响;初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间;失业率为4.5%,接近10年低点;数据表明美国就业市场正接近充分就业状态。美国劳工部(DOL)报告显示,截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,分析师预估为24.2万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。

上周四(4月13日)数据显示,美国至4月8日当周初请失业金人数连续第三周下滑,初请失业金人数减少1000人,经季节性调整后为23.4万,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方;此外受暂时性因素影响更小的四周均值也减少了三千人;种种迹象表明3月美国非农就业人口增速大幅下滑的情况纯属意外,美就业市场将继续走强。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周三(4月26日)黄金持仓量小幅减少5.92吨,至854.25吨。

黄金:

国际现货黄金周三(4月26日)亚太盘初小幅反弹至1264附近,隔夜黄金继续下挫,美市盘中最低下探至1261.61美元/盎司,盘中不断创新低,金价呈滚雪球般下跌。市场对法国大选中极右翼候选人勒庞胜选的担忧逐渐消退,投资者转向股票等风险资产,引发了对黄金的抛售。对商业友好中间派竞选人马克龙在周日的第一轮投票中获得了第一名,周一法国民意调查显示对勒庞的支撑率减少。日内公布的数据比较强劲,美国4月咨商会消费者信心指数降至120.3,但仍处于强劲水平;美国3月新屋销售年化总数62.1万户,高于预期的58.4万户,连涨三个月,并创2016年7月以来新高。美国4月里奇蒙德联储制造业指数好于预期。从日线图上看,昨日金价震荡大幅走低,日线以一根略带影线的大阴线收尾,而这样的大阴线形态收尾后,日线反转大阴线意味着行情空头趋势成型操作上今日回踩高空。阻力看1170、1180,支撑1160、1150.

后市展望:自法国大选首轮选举之后,黄金已经从上周的多个积极的驱动因素中转向,市场风险模式开启,此前市场主要担心勒庞表现强劲,若当选欧洲将面临分裂危机,但从首轮选举后的形势看,勒庞当选的机率在大大下降,市场也为此松了一口气,转而青睐风险资产。周二美股又创历史,纳指首次突破6000大关,导致也重新站上21000大关,市场做多热情高涨。然而,目前地缘政治的紧张局势对黄金仍有一定支撑,周二,北朝鲜进行了实弹演习因美国潜艇在韩国停留,显示武力,并对平壤的核计划和导弹计划表示担忧。

黄金操作建议:

1.白盘反弹至1270可空,目标看1266-1262,止损3美元。

2.白盘回落至1260可多,目标看1265-1270,止损4美元。

3.日内金价见1280可空,目标看1275-1270,止损4美元。

4.日内金价见1250可多,目标看1255-1262,止损4美元。 

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5716)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296029

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明