黃金檔

黄金档

博文 字体:

市场开启风险模式 黄金多头顽强鏖战

  [2017-04-25 10:33:25] 

 

周四(420)数据显示,美国至415日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响;初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间;失业率为4.5%,接近10年低点;数据表明美国就业市场正接近充分就业状态。美国劳工部(DOL)报告显示,截至415日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,分析师预估为24.2万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。

上周五(413)公布的一份报告显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值高于预期,现状指数初值创200011月以来最高。具体数据显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值为98.0,预估为96.53月终值为96.9

上周四(413)数据显示,美国至48日当周初请失业金人数连续第三周下滑,初请失业金人数减少1000人,经季节性调整后为23.4万,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方;此外受暂时性因素影响更小的四周均值也减少了三千人;种种迹象表明3月美国非农就业人口增速大幅下滑的情况纯属意外,美就业市场将继续走强。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周六(422日)黄金持仓量小幅增加4.44吨,至858.69吨。

 

黄金:

国际现货黄金周二(425)亚太盘初小幅回落至1273附近,隔夜黄金继续下挫,美市盘中最低下探至1266.62美元/盎司,盘中跌幅一度逾10美元,创一个多月以来最大的单日跌幅。但金价短线有较明显的反弹迹象。周日独立中间派马克龙和极右翼勒庞以23.9%21.4%的得票率晋级57日的第二轮大选,同市场此前预期完全一致,从而缓解了对政治震荡的担忧。欧洲资本市场一片狂欢,风险资产重新受到热捧。法国5年期信用违约掉期(CDS)从年初的70点骤降至35点,创史上最大降幅。这表明法国的信用风险大幅降低,投资者预期马克龙获胜将对法国经济有利。日内无重大数据公布。从日线图上看,昨日金价开盘跳空下行,日线以一根下影线极长的启明星日线收尾,而这样的形态收尾后,日线压力被释放,今日的行情有回补缺口的需求,但空头操作思路不变。阻力看12771283,支撑看12661260.

后市展望:周一引发黄金下跌的主要因素是避险情绪的消退。在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。这个消息代表了反欧盟的极右势力和左派政治在法国的失败,欧洲股市和欧元兑美元急升,引发了对黄金的抛售。分析师称,因其他候选人赢得选举的尾巴风险的冲击已经避免了,在短期内黄金将会出现更多的下跌,这将主导在法国选举两周内的的行情。不过,美元走弱以及中东地区地缘政治的紧张局势足以使金价保持在1250美元左右。此外,那些在选举前大量押注黄金价格上涨的投机者,可能会因为法国选举结果而大幅补仓,这对金价无疑也是一种支撑。

 

黄金操作建议:

1.白盘回落至1272可多,目标看1276-1283,止损3美元。

2.白盘反弹至1283可空,目标看1277-1272,止损4美元。

3.日内金价见1260可多,目标看1265-1272,止损4美元。

4.日内金价见1300可空,目标看1294-1290,止损4美元。

 

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5472)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296027

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明