黃金檔

黄金档

博文 字体:

避险支撑 黄金震荡企稳

  [2017-04-24 11:40:56] 

 

周四(4月20)数据显示,美国至415日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响;初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间;失业率为4.5%,接近10年低点;数据表明美国就业市场正接近充分就业状态。美国劳工部(DOL)报告显示,截至415日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,分析师预估为24.2万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。

上周五(4月13)公布的一份报告显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值高于预期,现状指数初值创200011月以来最高。具体数据显示,密歇根大学4月美国消费者信心指数初值为98.0,预估为96.53月终值为96.9

上周四(4月13)数据显示,美国至48日当周初请失业金人数连续第三周下滑,初请失业金人数减少1000人,经季节性调整后为23.4万,逼近2月时达到的44年低位,为连续110周处于30万人关口下方;此外受暂时性因素影响更小的四周均值也减少了三千人;种种迹象表明3月美国非农就业人口增速大幅下滑的情况纯属意外,美就业市场将继续走强。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周六(422日)黄金持仓量小幅增加4.44吨,至858.69吨。

 

黄金:

国际现货黄金周一(4月24)亚太盘初大跌幅空下跌至1270附近形成较大缺口,上周五黄金企稳上涨,美市盘中最高上探至1287.91美元/盎司,金价波动较大,盘中多头积极上攻,买盘较为强劲,本周末法国总统大选将进行第一轮投票,以及美国可能公布的减税措施使得周五黄金价格走高,此前黄金连续5周上涨,本周录得小幅下跌。日内公布的Markit行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。此数据对黄金构成利好。从周线图上看,周线以一根下影线很长的类吊颈形态收尾,而这样的形态收尾后,技术上冲高失败是需要作出回落整理过程的,而基本面周末的法国大选目前庞乐领先就消除了右翼上台的避险需求,所以早盘低开回落是正常反应,而这样的表现之后,本周行情回踩还需逢高空。从日线图上看,上周五金价依托10日均线小幅上涨,而今天早间开盘就大幅跳空下跌,在缺口回补前10日均线1276将成短线阻力,日内先多后空。

后市展望:在目前地缘政治不确定的环境下,黄金要突破1300美元/盎司是极有可能的。此外,美国财政部长史蒂文·奴钦周四表示特朗普政府将尽快公布税收改革计划,这对黄金也是有一定支撑的。但近期黄金已连续5周上涨,累积了一定的获利盘,投资者要警惕获利回吐的风险。不过据KITCO的黄金调查,超过半数来自华尔街的专业人士和普通投资者对下周黄金走势继续看涨,无论从基本面还是技术面看,黄金的走势都是比较积极的。

 

黄金操作建议:

1.白盘回落至1273可多,目标看1279-1283,止损3美元。

2.白盘反弹至1284可空,目标看1280-1276,止损4美元。

3.日内金价见1263可多,目标看1269-1275,止损4美元。

4.日内金价见1300可空,目标看1294-1290,止损4美元。

 

若本博的操作建议能给你带来帮助,需要更多的合作请联系笔者

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36940

总访问量:9296027

文章总数:921

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明