财友a1mr5549

金融行业从业十多年,股票外汇操盘经历丰富,喜欢用最简单的方式挖掘板块和个股,拥有好的心态和仓位管理才是跑赢市场的秘诀。

博文 字体:

2018值得纪念的开门红,北斗卫星开始进入高密度发射期!

  [2018-01-13 10:06:12] 

  周五上证再次阳线收盘,实现十一连阳,但涨停板数量明显减少,还出现五家个股跌停。盘面行情十分不稳,房地产,区块链板块振幅较大,操作难度不断增加。昨日我国再次发射北斗卫星,可谓意义重大,北斗导航板块指数正在进行三角形整理,一旦向上突破,将会出现一波大行情。

  2018年1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。卫星入轨后,经测试及入网验证,可对外提供服务。按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。此次发射是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式拉开新年度北斗高密度发射序幕。

  按照规划,中国北斗正在按从国内覆盖、到亚太区域覆盖、再到全球覆盖“三步走”的规划稳步推进。预计到2018年底前后面向一带一路沿线国家和地区提供基本服务,到2020年将实现35颗北斗卫星全球组网,具备服务全球的能力。随着北斗卫星导航系统的逐步建设,我国卫星导航与位置服务技术已经和地理信息、物联网、大数据、移动通信等多种技术融合集成,提供了更丰富的综合性服务,被看作未来产业发展的主要方向。

  目前,全球有四大卫星导航定位与授时系统:美国的GPS(1967年启动,1994年建成)、俄罗斯的GLONASS(1976年启动,2011年建成)、欧盟的GALILEO(1999年启动,预计2020年建成)、中国的北斗导航系统(2006年启动,计划2020年建成)。北斗导航系统是中国完全独立自主掌控的全球卫星导航定位与授时系统,星座由MEO、GEO、IGSO三种轨道拓扑构型、共35颗卫星组成,提供全球覆盖、全天候、全时段、实时连续的高精度导航定位与授时服务。

  军民融合是十八大以来确立的未来国家发展战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。北斗导航系统是中国独立自主建设并掌控的天地一体化基础设施,是体现军民融合的重要舞台。从陆地到太空,北斗导航的广泛应用正在改变人们的思维模式、工作模式、生活方式。成为推动国家经济增长、科技进步、军事现代化的重要引擎。

  预计在2020年,我国将建成覆盖全球的北斗卫星导航系统,此外我国还开发了与北斗兼容的高精度定位芯片,结束了高精度卫星导航产品有机无芯的历史。以此估算,到2022年中国卫星导航市场市场规模将达到8095亿元左右。

  北斗星通:国内领先的卫星导航专家,立足基础产品稳步增长。主营业务实现从芯片、板卡、终端、系统到运营服务的全产业链覆盖。国防业务、汽车电子、行业应用及运营服务四大业务板块,涵盖军用及民用领域。公司的芯片技术处于全球领先水平,自主北斗芯片于2015年获国家科技进步奖,2017年又率先推出28nmGNSS最小芯片。凭借着诸多竞争优势,北斗星通正朝着2020年“百亿级导航集团”的愿景目标稳步前行。

  形态上已经走出底部区间,均线开始发散,底部量能充沛,横盘整理后有进一步走强迹象。重点关注上方平台阻力36元附近。

  合众思壮:实现北斗全产业链布局,三大核心业务齐头并进:公司专注于北斗高精度、北斗移动互联和时空信息服务三大核心业务。几年来业务量持续上涨,三大业务增速平均达到50%。公司持有北斗导航33%股权,大规模订单在手,公司业绩爆发式增长可期。公司管理层通过二级市场买入、大宗交易等方式增持公司股份820万股。

  形态上看正处于前期高点附近震荡整理,趋势良好,公司业绩连续高增长,年报炒作预期强烈。等待企稳后放量突破,后市可持续追踪。

  本博客提到的股票不做推荐,买入后果自负!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6600

总访问量:18190

文章总数:165

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明