财友a1mr5549

金融行业从业十多年,股票外汇操盘经历丰富,喜欢用最简单的方式挖掘板块和个股,拥有好的心态和仓位管理才是跑赢市场的秘诀。

博文 字体:

机票价格市场化改革力度加大,航空板块2018年有望迎来春天! 

  [2018-01-08 16:16:13] 

  近期,受到利好消息刺激较多的航空板块表现较为抢眼,港,A两市航空股全线上涨。板块指数走势较为稳健,呈现出一波稳步上扬的趋势。

  1月5日,民航局、国家发改委联合发布《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,航空板块将受益供给收紧和票价放开双轮驱动。长远看,政策解绑使得航空的消费属性逐步展现。

  随着中央企业全面步入公司制时代,混合所有制改革在2018年将有重大突破。东方航空、中国国航近日相继发布公告,称集团母公司由全民所有制企业改制为国有独资企业,并完成相应更名,加上2017年11月23日完成改制的南航集团,三大国有航空集团已悉数完成改制。

  全国民航工作会信息显示,2017年1至11月份民航业实现利润692.8亿元,同比增长16.4%。中国民航预计完成运输总周转量1083亿吨公里、旅客运输量5.49亿人次、货邮运输量712万吨,同比分别增长12.5%、12.6%、6.6%。

  2017年中国民航业呈现几大亮点:1.民航业建立健全安全风险防控长效机制,50家航空公司建成运行风险管控系统,民航飞行品质监控系统实现对全行业运输机队的总体覆盖。2.结构调整发力精准。以枢纽建设为龙头,打造基于功能定位的机场网和航线网。推进京津冀、长三角、珠三角世界级机场群建设,北京、上海浦东、广州等机场国际枢纽功能增强;三大枢纽周边机场承接分流航班效果明显;区域枢纽机场发展迅猛,全国千万级机场达到32个。3.国际合作多点突破。中国与“一带一路”沿线国家新增航线203条,旅客运输量、货邮运输量同比分别增长23.9%、38.4%。4.通用航空稳步前行。今年新增通航机场5个、新增通航企业56家、通用航空器2272架,完成通用航空生产飞行73.5万小时。6.国产电子客票系统成功投产。C919大型客机开始全面试验试飞。国产民机搭载北斗导航系统试飞成功。使用国产生物航油实现跨洋载客飞行。民航客机全球追踪监控系统全面覆盖中国国际和地区航班。

  东方航空:高盈利的北上广深对飞航线中,东航航班量占比28.3%,居首位,此次东航实行市场价调节航线共34条,将覆盖所有前十大机场间市场价调节航线,而在该部分航线中,东航航班量占比达23.7%,占东航自身在飞前十大机场间航班量达91%,占公司二十一大机场间航班量达45%,位列行业第二。同时预计2017年人民币升值带来的汇兑收益12.9亿,油价压力有望趋缓。

  形态上看底部盘整近两年,近期已经突破前期盘整平台阻力,有望继续走高。年报业绩大幅增长,绩优蓝筹白马股。同时可以参考中国国航和南方航空走势。

  春秋航空:全球低成本航空市场份额已增长至30%,我国只有约10%。但春秋航空凭借强大的成本管控水平和管理团队,运营效率维持高水平,在低成本航空领域发展势头良好。是我国低成本航空领军者,经营模式受到市场认可。国际线企稳回暖,集中运力引进逐步消化,营收开始高速增长。

  春秋航空是航空板块的次新股,相对于其他航空股而言,具有盘子小好控盘的特点。形态上看已经盘出底部形态,均线多头发散,60日均线企稳后有望继续攀升,量价配合较好,有望成为2018年的一匹黑马!

  本博客提到的股票不做推荐,买入后果自负!?

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10080

总访问量:26056

文章总数:252

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明