博金论世

金融界博客

博文 字体:

3月加息预期再度升温,大宗商品承压欲下行 !

  [2017-02-16 12:46:02] 

  3月加息预期再度升温,大宗商品承压欲下行!

  本周多位美联储官员均对美国经济持乐观态度,并预计就业和通胀将很快达到美联储的双重目标,这令市场对其近期加息的臆测不断升温。然而,美联储内部的三号人物——纽约联储主席杜德利(William Dudley)强调,在准备升息之前,需要看到财政刺激到来以及经济继续增长。

  他周三(2月15日)称,“如果经济成长继续略高于趋势水平,且如果财政政策一如预期那样为经济提供刺激,美联储准备在未来几个月上调利率。”

  美联储主席耶伦周二(2月14日)在国会发言称,推迟升息可能会使美联储决策委员会的升息步伐落后于经济的发展。周三费城联储主席哈克重申了今年应升息三次的观点。而过去一直持鸽派立场的波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)更是认为可能需要以比每年升息三次更激进的步伐升息。

  联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

  杜德利指出,“未来几个月,我们料将逐步去除更多的货币政策刺激,并进一步小幅上调利率。但前提是美国经济成长步伐略高于2%,通胀继续上升。”

  他还提到,特朗普总统和国会将要采取的措施几乎还没有什么细节,因此基于财政政策作出预测有难度。不过,美国政府很有可能采取财政刺激措施,这是让经济风险偏向于上档的另一个理由。

  此外,他还补充道,“美国移民和贸易政策有很大的不确定性。自美国总统大选以来,政策不确定性大幅提高。在面临很高不确定性的情况下,股市大涨并不常见。”

  在谈到缩减资产负债表时,杜德利称,当相信经济可以承受时,将结束债券再投资并削减美联储资产组合的规模。资产负债表是美联储一个被动的政策工具。削减资产负债表规模将会“拉长”升息的进程。

  

  天然气(催银剂)技术分析:

  周三继续上演下探回升再回落过山车,本周一直保持这种反复的格调,日图已经连续三根阴K线带有下影线,4小时下探90均线支撑回稳,并且昨日收盘收在了30均线之下,作为双均线决定多空强弱,日内操作上可将4700作为多空临界点,破位顺势跟进即可,综合来看,短线依托昨日低点做防守位,操作上高估低渣即可,支撑4700/4670,压力4800。

  催银剂操作建议:

  1、亚欧盘守稳4700轻仓做多,损40%。目标4780-4800;

  2、承压4800之下做空,损40%,目标4700,破位继续下看;

  3、任意时段首见4620一线做多,损40%,目标4700-4720。

  原油(提银剂)技术分析:

  晚间EIA数据公布后,油价短线大幅上扬,凌晨时段最高触及53.50附近承压收盘。油价目前位于MA60日均线下方一直承压向下,均线指标难以拐头,附图指标KDJ走平与超卖区。周图临近周线收尾。不排除继续收十字K线的可能,不然目前只能看震荡。综合来看,目前油价还未摆脱区间运行,日内继续关注54.10-51.10宽幅区间整理。短线操作还是以震荡对待,高抛低吸。

  

  提银剂操作建议:

  1、激进2630-2640轻仓做多。损40%。目标2660-2670;

  2、承压2660之下做空。损40%。目标2630-2620。

  

  伦敦银技术分析:

  北京时间周三(2月15日)21:30,美国1月季调后CPI月率和美国1月零售*月率数值公布,公布结果皆大于预期,利好美元金银承压,现货白银跌破短期支撑17.8美元/盎司,晚间23:00耶伦在众议院发表讲话,白银价格在触底之后再次试探17.9一线,形成日内17.97,依旧没有给我们太大的惊喜,晚间有投资者咨询过白银美盘策略,本人给出的是17.75一线的多单(应投资者要求将TD点位换算成国际点位),如果有参与的,利润也是有的,白银当前的运行轨迹和黄金相似,操作上以17.8-18.1区间布局操作即可。

  白银操作建议:

  1、建议伦敦银17.8多,默认止损,目标18.05;

  2、建议伦敦银18.1空,默认止损,目标17.85;

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:2907

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明