博金论世

金融界博客

博文 字体:

博金论世:3.12油、铜周评,没有不赚钱的投资,只有看不懂的行情。

  [2016-03-12 08:39:05] 

  博金论世:3.12油、铜周评,没有不赚钱的投资,只有看不懂的行情。

触底反弹多日 中线布局跟上就是赚到 

  没有投资者不曾输钱,没有谁是百战百胜。要知道市场上有太多不确定的因素,投资者要学会审时度势,根据趋势变化适时休息。  投资与其他事业的成功法则不尽相同。在许多领域中,追求卓越、拼博进取、只争朝夕;是跨入成功门槛的必备素质,但在投资活动中,也许甘于平淡、见好就收、天长地久是造就成功者的金科玉律。在其他事业的追求中,或许是取乎其上,仅得其中,但在投资时,恰恰是取乎其中,适得其上。周末的气息扑鼻而来,博金为你献上第一杯香甜的咖啡,早安!——

消息面:

  近段时间以来,由于朝鲜“核爆”对外更宣传是“氢弹”?引发了国际社会“对朝核问题”的高度关注!面对国际社会的指责,朝鲜置若罔闻,紧接着毫无畏惧的“发射火箭”,朝鲜此举,除了把该引来的敌人引来了之外,更给了美韩部署“萨德”反导系统于半岛的机会,讹诈中俄! 更直接导致了“袒护”朝鲜而不得的中俄,同意了美韩以及国际社会的“对朝制裁决议”的通过!“对朝制裁决议”出炉后,半岛双方接连示强,美韩威胁“先发制人斩首”;朝鲜威胁“核武反击”,至此半岛硝烟弥漫,处于战争边缘,局势面临激化状态!今天讨论的就是,如果半岛开战,我们中国如何维护中国国家利益!

Img8332788_n.jpg 

  面对中俄双方屡次劝和之意于不顾,半岛双方置若罔闻剑拔弩张!一年一度的美韩大规模军演开始,此次美韩军演,更是动用了15000美国大兵,和接近一半的韩国军队,韩军参加此次军演的人数更是达到30万人!核潜艇、战略轰炸机、F22、核航母等各种先进武器装备,悉数登场!相对弱势的朝鲜威胁祭出“核武”大棒反击!此次美韩军演与历年不同之处在于“实战性质”突出,美韩军演有滑向“假戏真唱”军事打击朝鲜的可能!在接下来的接近两个月的军演期内,如果朝鲜有什么“挑衅”反击举动,造成擦枪走火,不能排除美韩对朝采取“先发制人定点清除”的可能!半岛局势,处于随时破局态势!

  从最近中俄两国高层的频频互访的情况看,中俄已经达成了彼此的相互协调沟通!为了反对美在韩部署“萨德”,中俄已经结成同一阵线,彼此心照不宣!如果韩国一意孤行部署“萨德”,就代表着韩国选择了将中俄视为敌人!那么也就不排除如果一旦半岛局势有变,韩国将变为一片废墟!当然,这种结果,或许是韩国不曾想到的,这更是韩国的自作自受!韩国《亚细亚经济》6日报道称“双龙演习,将模拟韩美联军从朝鲜东部和西部海域同时进行登陆作战,并在最短时间内占领平壤"?从美韩军演的内容来看,美韩也有着突袭平壤的方案,那么一旦半岛局势突变,中俄与美韩双方,都在争分夺秒,争得是时间,就看谁更快!我就不相信,一旦中俄军队空降平壤,美国敢同中俄同时开战!就看谁可以把握好时间了!如果韩媒的报道属实,更证明了我们中国保家卫国的无可非议!我相信,军事上更咄咄逼人的俄罗斯,更准备好了,一旦半岛局势突变,的多种方案!凡事预则立,不预则废!我们将,拭目以待!

  一个人能走多远,要看他有谁同行,下面进入副题,看看行情

  原油: 

33.png 

从周线看,新华油连上4根大阳柱,多头强势,也许这表明油价已经触底多头正在发力。尤其上周自从站上布林中轨之后就一直企稳235上方,丝毫没有回调迹象,结合MACD金叉放量,KDJ金叉上行,各项指标都表现出强势多头,那么下周博金认为回调240附,近期即可分批布局中线多单,目标看280。日线级别,布林带开口向上,油价震荡上行,MACD金叉持续放量,KDJ运行至高位粘合,短期多头动能不足,回调做多为主。

  现货铜:

11.png 

 从周线看,上周五冲高遇阻,本周持续回落并收取一根长下影线的大阴柱,短期下跌动能不足,附图MACD金叉放量,KDJ多头动能不减,结合周四、五的震荡来看,铜价目前陷入区间震荡,目前在寻找破位口,接下来将会有一波单边大行情,中线布局提前获取可及时咨询本人。

22.png 

  从日线看,前两个交易日连续收阴触及10均线支撑暂时企稳,后三个交易日逐步陷入区间震荡,目前处于5-10日均线之间,MACD金叉缩量,上涨动能不足,KDJ在运行至超买区形成死叉拐头下行,但目前又有所向上拐头的迹象。综合分析,铜价技术指标多空矛盾,也就是说区间的破位需要时间的转换,本人预计下周将会打开这个震荡区间,中线利润火爆来袭,提前布局请私聊本人获取。

  下周一操作建议:

  1、31600-31700做多 止损200个点 目标32200-32300

  2、32400-32500做空 止损200个点 目标32000-31900

  3、强势破位31600或32500可用3成仓位顺势追单 目标看2-300个点

  【博金论世】 简介:国际CFA高级金融分析师, IPA国际认证,网络财经写手。新华浙江商品交易中心,浙江昊鼎聚富首席分析师。经历过股市牛熊,见证过金市起伏,碰上过银市辉煌,感叹过油市涨跌。现是新华大宗特约原油分析师。多家财经网站特约撰稿人。崇尚综合分析法,不拘泥于形式,抛开一切束缚,善逆从众心理,把握拿捏投资者心理,以心态判断,技术分析相结合为一体。进入金融行业数年间,在黄金、白银、外汇、股票领域都有长期的操盘实践和丰富的实战经验,对宏观经济基本面和多种技术理论都有较深入的研究,有自己独特的风险控制系统和交易系统,尤其擅长黄金、白银、外汇的实盘交易,凭借长久以来的特殊盘感并结合多项技术分析在货币交易、贵金属交易等金融投资领域有稳定的盈利记录。我只做有把握的行情,把我属于自己的盈利机会,非明不战,只做确定无疑的行情,宁可错过,不能做错!!

1.jpg 

  震荡、单边行情亦很好把握

 V信:wu523311 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:2907

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明