财友86f053lc

金融界博客

博文 字体:

  诚誉点金:黄金的价格谁在左右?

  [2017-04-19 11:02:33] 

投资者在选择了适合自己的黄金投资品种后,又苦恼于没有掌握专业知识,难以把握金价走势。专家表示,黄金价格的变动,绝大部分原因是受到黄金本身供求关系的影响,以下这些因素影响着黄金的供给。投资者应找到每个因素的主次地位和影响时间段,来进行最佳的投资决策。

  

  一、地缘政治。对地缘政治的影响主要是考虑政治、经济排前十位的国家,还有产油大国。如果国际政治形势不稳定,就会动摇信用货币、资源供给的稳定性,从而影响黄金价格。比如说,战争和政局动荡时期,经济的发展会受到很大的限制,当地的货币可能会由于通货膨胀而贬值。这时,黄金的重要性就淋漓尽致地发挥出来了。

  

  二、原油价格。金价和油价在长期走势上是正相关的,油价涨,金价必然上涨。其原因是,黄金本身是通胀之下的保值品,石油价格上涨意味着通胀会随之而来,大家买入黄金避险,从而带来黄金的需求,因此金价也会随之上涨。三、美元汇率。金价与美元指数走势是呈负相关的。黄金是以美元标价的,假如黄金价值在恒定的700美元/盎司,那么美元汇率下跌时,黄金价格就会大于700美元,反之则反。黄金与美元有80%的负相关性,因此要了解金价走势,也要关注美国的重大经济数据的发布,如GDP、就业情况、消费者信心指数等。

  

  四、金银的比价关系。白银是黄金的影子,大多数情况下是金价带动银价,但在一定条件下银价也能带动金价。通常金银比值在50-70之间被认为是正常的,当比值过大或过小就可能有一方需要调节了。分析人士称,目前金银比价过大,在80左右,此时白银上涨的可能性较大。

  

  五、各国政府及央行的黄金政策。由于各国央行持有大量黄金,因此他们对黄金的增加或减持态度也对国际市场的金价有很大影响。此外,各国对金价采取的不同政策,对黄金消费进而对金价也会产生巨大的影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:7601

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明