财友1mwq4833

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

瓜瓜论金:原油一路走高 黄金能否破茧重生?

  [2017-05-16 00:18:00] 

冷静的心,在任何环境里都能君临天下,可是过分冷静的思考、缺乏感情的冲动,也必然使人的心理变态。人生如下棋,深谋远虑者获胜。当你不明白为何坚持的时候,那么所谓的坚持本身就是一种错误,当你不清楚为何等待的时候,眼里的等待就是一种自欺欺其人。旅游需要导游,人生需要导师,读万卷书,不如行万里路同,行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如子良指路。虽然未必每一个教练都能教出冠军,但每一个冠军都有教练!而你投资路上的引路人又在哪里?

消息面

1、OPEC出面救市,沙特油长周一称,产油国将“尽一切努力”来平衡油市,他预计全球减产协议将延长至今年底或之后。俄罗斯能源部长也表态,支持把OPEC减产协议延长至2017年后;OPEC减产协议延长将加速原油市场再平衡。科威特油长周一称,产油国“在延长减产协议至少六个月的问题上几乎达成共识”。

2、上周美国原油库存大降;随着产油国减产的持续推进,加之炼厂季节性维护结束,原油加工量将大幅增加,原油库存将随之下滑。利好推动油价继续攀升!

3、北京时间周一(5月15日)早10:40左右,沙特能源部长法利赫在“一带一路”会议上致辞时称,沙特和俄罗斯一致同意减产协议应延长,协议到期时间应该是2018年一季度,这一决定将在5月25日会议上做出。

4、黄金继续上涨也因美国总统特朗普解雇联邦调查局局长的消息仍在持续发酵,引发了投资者的担忧,支撑了黄金的避险需求。政治不确定性不断支持黄金,联邦调查局的科米被解雇和即将到来的英国选举是不确定的根源。

黄金方面

暴涨不可怕,因为暴涨通常是一瞬间,最可怕的是慢涨,因为你不知道能涨多少,当前的行情趋势依然是多头,短线将有望再度挑战1240一线的阻力,我认为破位没有太多的悬念,高点虽然没有确定,但是可以确定高点创了新高,走出了一波上升趋势,当前趋势与主趋势一致,金价将会破位1240直逼1245关口,上方关注的第一压力位1245一线,下方关注的支撑位1230一线。

操作策略:回落1230-1234一线多,止损1228,目标1240-1245。

原油方面

减产协议延长势在必行,油价起涨破高顺理成章。今早间沙特能源部长讲话触发油价再度大涨,截止到目前已上破位上周盘中高点,目前最高已经触及49.7美元,后市依然看涨,建议回调做多。

操作策略:回落48.6一线做多,止损48.1,目标49.5,破位看50.0上!

文/瓜瓜论金,文章具有延时性,具体点位咨询本人

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4656

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明