财友1mwq4833

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

瓜瓜论金:一带一路带出美好明天 黄金原油日内详解

  [2017-05-15 10:05:10] 

· 期金结束连续两周下跌趋势

· 美国零售销售、消费者物价指数不及预期

· 特朗普解雇FBI局长的消息仍在持续发酵

· 芝加哥联储主席埃文斯、费城联储主席哈克继续呼吁加息和缩表

· CFTC报告显示交易员继续减持金银净多仓

黄金继续上涨也因美国总统特朗普解雇联邦调查局局长的消息仍在持续发酵,引发了投资者的担忧,支撑了黄金的避险需求。分析师称,政治不确定性不断支持黄金,联邦调查局的科米被解雇和即将到来的英国选举是不确定的根源。分析师称,股市在过去几个月持续高涨,估值升高,市场原本寄希望于特朗普新政来继续支撑股市,但目前特朗普政府出现“政策瘫痪”,对股市的支撑不足,市场风险情绪有所消退。

不过,美联储将在六月份加息的预期仍限制着黄金的涨幅。CME集团的FedWatch显示,交易员预计6月份加息的可能性仍接近80%。美联储票委、芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五在爱尔兰发表讲话称,对美国经济表现乐观,预计将在年内再次加息2-3次;此外,美联储仍在讨论资产负债表的退出策略。同日费城联储主席哈克也指出,若通胀加速上升,可能意味着美联储今年将继续加息逾2次,美联储可能会在下次加息之后开始调整资产负债表,但更倾向于未来加息2次之后再缩表。

· 油价收获5周以来最大单周涨幅

· 4月OPEC原油产量环比下降1.8万桶/日至3173万桶/日

· 美国石油活跃钻井数连续17周增加

· EIA原油库存连续五周下降,3月底以来累计下降1300万桶

· 诺瓦克周末发表积极言论

· CFTC报告显示美油净多仓减少44393手至328751手

近期阿尔及利亚和伊拉克已经表态支持延长减产协议。非OPEC产油国土库曼斯坦和赤道几内亚也表示愿意配合减产,虽然这两国的原油产量不是很大,但有助于OPEC扩大减产范围的计划。有消息人士透露称,以海湾成员国为主的诸多OPEC产油国正在讨论将减产延长9个月的计划。

俄罗斯能源部长诺瓦克周六(5月13日)表示,OPEC和其他主要产油国正在协商延长减产协议的事宜,或将减产协议延长至今年下半年,甚至“比这个时间更久”;如果减产协议得以延长至2017年底甚至2018年初,全球油市就有望重归供需均衡。不过他补充道,减产协议的关键数据料将不会改变,这意味着扩大减产规模的可能性较低。诺瓦克同时指出,俄罗斯将会保证30万桶/日的减幅得到维持。

黄金技术面分析

近期黄金在触及1214一线后有反弹的迹象,日线连续的阴阳置换的过程中低点在不断的被抬高,并且价格昨日收线于MA5日均线上方,这是一个短期止跌的信号,当前上方需要关注1236-1240这个位置,价格只有再次上破并且企稳这一线上方,黄金从走势上才能迎来真正意义上大幅度的反弹。

四小时价格站稳布林带中轨线,笔者近期就分析到布林带的走势中轨线可谓是黄金的多空分界点,既然价格站稳此位置,那么我们就要顺势做多,四小时依然具备反弹势能。综合分析,当前美元和实际利率的风险现在偏向下行,加之黄金日线显示金价已经抵达超卖区域,预计后期金价或将出现上行情,操作思路上顺势跟进多单为主。重点关注下方1216-1220支撑,上方1236-1240阻力,一旦突破1240一线,那么黄金上方空间将会打开,后市将会走出拉升的态势。

黄金操作建议

1225附近做多,止损1221,目标1232附近

1236附近做空,止损1240,目标1228附近

美原油技术面分析

原油技术面分析,上周五原油日线中阳,K线回落受47.00一线强力支撑,日内注意48.00一线压制位。从小时图看,美原油价格47.50一线支撑,先设两个压制位,第一压制位48.00一线,第二压制位48.20一线,若上破,则美原油价格将回一路走高。从四小时图看,美原油冲高回落,是为了再次上破上方压制线筑底。布林带呈开口向上状,K线运行于布林带中上轨之间,美原油价格受布林线上轨压制。MACD红色动能柱动能充足,快慢线于零轴下方形成金叉运行于零轴上方趋势向上。综合来看,美原油价格周一短期利多,上方压制位48.60一线。

美原油操作建议

建议回调47.5跟进多单,见47.3补仓,止损47.0下,目标47.8-48.0;

上方48.2首次进空,止损48.6,目标回看47.8-47.6-47.2;

文/瓜瓜论金,文章具有延时性,具体点位咨询本人

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4656

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明