财友1mwq4833

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

瓜瓜论金:半岛紧张局势重燃,晚间黄金原油走势分析及操作建议

  [2017-04-25 20:20:01] 

基本面

跳空低开,探底拉升,区间盘整,法国第一轮投票已公开,相信很多投资者朋友也已经知道了,那么由于第二轮的参选着只有马克龙和勒庞,市场受不确定性的利好支撑,探底1265后逐渐拉升至高位1275一线,震荡徘徊,等待市场消息面的推动,不看好勒庞坐上法国总统宝座,主要还是她的脱欧决定,太早激化,市场和法国方面加以解读,但市场不确定性因素 仍是巨大的,且美国总统特朗普预计本周签第四份行政命令,我们需要关注一下,看能否金价在避险因素下得以利好上行。

  

  马克龙非常有望登上法国总统的宝座。此次选举引发大量左翼人士对第一轮选举结果的不满,23日法国各地爆发了多起大规模的抗议行动,示威人群与警方发生了冲突。受该消息影响,使得避险情绪大大降温,引发黄金市场的抛售,黄金周一(4月24日)亚市开盘向下跳空逾1.5%,创下近两个月来最大单日跌幅,并触及1265.55美元/盎司的两周低位,将在5月7日决胜轮中与极右翼候选人勒庞对决。

黄金方面

上周五形成的涨势技术形态被破坏,当前短周期均线死叉压制K线,MA5均线上方1278一线形成短期的压制位,下方支撑在早间跳空低开低走后快速反弹回补缺口的位置1265一线,同时也是日线布林带中轨支撑。MACD指标高位死叉初建,结合STO死叉向下发散,日线级别无疑是弱势格局,当前需要关注布林中轨1265一线支撑情况,跌破那么还是会继续下跌到1260附近,反之反弹继续上探1275一线压制位。

昨日跳水之后一直维持低点震荡,低点触及1265.54一线。并且日内二次下探并没有突破这个低点,短期内仍要看一波反弹。昨日1278阻力未能突破,那么今日就很有可能再次去尝试冲破这个小阻力,这也是我们需要去关注的。

原油方面

原油价格欧洲时段由涨转跌,美国原油6月合约刷新日低49.22美元/桶;虽然市场预计OPEC可能会延长减产协议,但近日俄罗斯和伊拉克传递了似乎立场并不坚定的信号;兼之美国原油生产持续复苏,令原油多头反弹乏力难以走出48-53的区间内震荡。上周原油周线收大阴,日线再次形成五连阴,并且跌破重要的50一线支撑,周五收盘于49.50一线,空头的趋势仍然在蔓延。另外页岩油的产量持续增加,欧佩克对于此行为延续减产的可能性降低,重点关注49.00一线的支撑,上方关注50.60-51.00一线阻力位,操作上建议先以反弹做空为主。

点位建议:

  综上黄金建议:下行回调1265-1270做多,止损1262,看1275;上方高位1278-1280看回调,止损1285,目标1275-1273。

  综上原油建议:下跌48.5-48.8做多,止损48.2,看49.6-49.9,短线获利出局,中线一成仓位持有看新高;高位49.8-50.3做空,止损50.7,看48.3-48.5。

文/瓜瓜论金,文章具有延时性,具体点位咨询本人

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4656

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明