财友8xwe8289

结果证明一切!

博文 字体:

【昔金大师】金银油投资要戒掉这三点

  [2017-04-11 19:50:59] 

  古人云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。贫穷者不仅没有资本,更可悲的是没有资本意识,没有经营资本的经验和技巧。善学者,假人之长以补其短:如果自己不懂投资理财,可以向专业人士学习,可添加笔者~

  一、戒“贪”

  

  贪本身并不是错误,关键问题不是贪与不贪,而是会贪与不会贪。适可而止、贪得有度就是会贪,不顾现实的贪得无厌就成了贪婪。有一个比喻非常形象,投资就象吃鱼一样,要去掉鱼头、不要鱼尾,只吃鱼身足矣。如果不贪图买在最低点,也不追求卖在最高点,那么投资就是一件很容易也很自然的事情了。投资也和对弈一样,舍弃一些局部得失而求得全局的主动和优势才是明智的选择。当点位已经很低的时候还只看到风险而看不到机会,或者在点位已经很高的时候还不知控制风险而盲目追逐利润,只能是得小利而失大体,得局部而失全局。

  

  二、戒“怕”

  

  经过一些投资失败的投资者往往会形成一定的恐惧心理,这是造成下一步投资失败的一个重要的心理误区。比如经过一次深度套牢的股民在下次买入股票后就会变得比较敏感,庄家一震仓往往就惊慌失措、赔钱卖出了。同样,刚刚在低位放掉一匹黑马的股民下一次也会变得比较惜售,从而很容易再错失一次真正的出货良机。

  

  三、戒“du”

  

  很多投资者投资的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以在经历失败后要调整自己心态及方法,而不是急着将自己的损失赚回来,这样的后果有可能是损失更加惨重。严格设定“止盈”和“止损”,不要心存侥幸。一定在下单之前就要有一个清楚的愿望:看涨看跌、长线短线、止盈止损等。但我们也不能完全局限于此,因为市场在随时变化,心态随着市场调整是最重要的。

  

  也许,简单的一篇文章不足以让你了解我,我们可能会错过,我们可能会相识。作为老师,作为朋友,你可能还没有了解我的方式,V-鑫:zirou1986 你可以找我谈谈,谈谈你的单子,谈谈你的投资历程,谈谈自己对行情的看法,或许在我这里你能找到你所需要的答案,接触到你未曾接触的想法。行情天天都有,不要再为过去而后悔,抬头看看前方,未来还等着你去把握。你需要,我专业,就这么简单

  

  疾风知劲草,烈火炼真金,顺势天地共助力,逆势英雄不自由
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1204

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明