财友8xwe8289

结果证明一切!

博文 字体:

【昔金大师】成功的路上并不拥挤因为可以坚持下去的人不多

  [2017-04-10 19:56:57] 

  昔金大师:成功的路上并不拥挤因为可以坚持下去的人不多

  

  投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。

 

  

  前言:成功的路上并不拥挤因为可以坚持下去的人不多!精心阅读绝对比你看的技术分析收获多!

  

  最近的行情说大不大,说小不小。就像这几天的天气一样变幻无常。很多人说行情为什么只波动这么一点点,要是多来几次单边行情就可以好好赚钱了。但是行情真正来的时候你是否可以把握?为什么同样的行情别人赚钱你却亏钱,是因为自己比别人笨吗?答案肯定不是的。我经常说给我的投资者说的一句话是,想要一天就揽入大量的财物,你可以去澳门,哪里不错。闲话就不多说了,下面举个例子来说明出现大多数人这样情况的原因。

  

  其实现货投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们为什么不能放下急于发财的心态,踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢?在我的现货投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:现货投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。

  

  在市场波动中有70%左右的时间都是震荡的,只有30%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,分批入场。进场和补仓的时候仓位要小,虽然利润少点,但积小胜为大胜,才是常胜。总想一次就满仓冲进去做个大行情,发大财,反而可能由于不及时离场使到手的利润又成为泡影。这样贪婪的例子太多了,相信每个人都遇到过。对于上升行情,你还有大胜的可能。对于震荡行情和下跌行情,你只能在震荡过程中赚差价或者做超跌反弹,本来就没有大钱可赚,如果再不抓住小胜的机会,那么只有观望等待的份了。

  

  我们可以算一笔账。假如一个投资者每次在现货市场赚2%,我想对于投资者来说不能说很困难,那么一年做10次就是20%得收益了,真是不算不知道,一算吓一跳。想想股神巴菲特的年均收益才22%点多,当然啦,我们这样算帐可能过于理想化,实际情况还有做错的时候,还有亏损的时候。不管怎么说平均年收益如果有15%以上,哪怕是10%也好。如果投资者能做到这样的成绩,恭喜您,您理所当然地要归入投资高手的行列。

  

  大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的。华尔街的投资高手中,不管是索罗斯还是巴菲特,他们的财富也是从每一单的交易中一点一点积累的,没有几十年的积累他们也不可能拥有今天的成就。所以说:稳健投资之道──积小胜为大胜,不要奢望一夜暴富,才是正确的投资心态。古人云:不积跬步无以至千里,千里之行始于足下。希望这句话成为我们之间的共勉.

  

  寄语:没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。信息来源“昔金大师”
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1204

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明