财友3fu314d6

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

珞棠点金:9.27避险仍是今年余下的主题,黄金原油策略附解套

  [2017-09-27 15:57:00] 

  珞棠点金:9.27避险仍是今年余下的主题,黄金原油策略附解套

  今年余下时间避险仍是主题,但“避险资产之王”的称号已悄然易主……

  2017年起于市场对政治因素的忧虑,亦可能在地缘政治引发的动荡之中结束。哪些货币才是合适的避险资产?答案可能会颠覆你的传统认知。2017年或许就是被地缘政治主导的一年。德意志银行日前在报告中指出,这一年起于对政治因素的忧虑,亦可能终于地缘政治。在余下的三个多月中,各大政治事件仍然抢眼——英国脱欧谈判、美国政府停摆风险、朝鲜半岛危机、日本提前大选……

  随着全球局部政治风险正不断加剧,哪些货币才是“合适的避险资产”这一问题逐渐引发关注。说到避险货币,美元一直以来似乎都是市场人士公认的“货币之王”。但是最新情况可能会让你大吃一惊。投行美银美林分析师辛哈(Adarsh Sinha)周二(9月26日)发表报告称,欧元和日元已“神不知鬼不觉”地篡夺了美元的避险之王地位。

  那么,各大避险资产哪个表现更好?美银美林认为要分国家和地区来看。在不考虑朝鲜危机的前提下,当美国、欧元区以及中国的市场情绪偏向风险规避时,日元往往会持续走高;在发达市场的经济承压时,黄金则是更好的对冲工具;此外,尽管近期朝鲜半岛局势有恶化的迹象,但离岸人民币避险属性却出现了一定程度的加强。但交易者需要注意的是,过去三年中都没有出现全球性的经济危机,因此美元也没有机会测试其最终避险资产的角色。而且,如果朝鲜局势走向极端,那么相比起美银美林根据历史数据得出的结论,投资者或会表现出截然不同的避险行为。

  黄金行情技术分析:

  在隔夜的讲话中,耶伦表示在通胀受抑和中性利率维持低位的情况下渐进加息是合适的,但是应小心不要“太渐进”。持久的宽松政策可能会损害金融稳定,因为经济可能会过热,保持政策不变直至通胀达到2%的水平是不谨慎的。她还重申通胀下行压力可能持续,但这是由于短暂性因素造成的。此外数据表明劳动力市场健康,没有过热或者闲置,在耶伦讲话之前不久,亚特兰大联储主席博斯蒂克也发表了相似的“鹰派”意见,他表示看到了通胀向2%发展的积极信号,感觉12月加息是合适的。

  技术面来看,短线黄金快速上冲1313后连续下跌,跌破均线支撑,形成压力,走势偏弱,目前已经跌至1290平台支撑,价格有所反弹。日线上看,昨日收实体大阴线形成看涨吞没形态,将周一上涨的部分全部回吐,KDJ在向上发散过程中强势被空头趋势扭转为向下拐头,在这个下跌过程中下挫之势很强,按照均线的博弈理论,空头再次掌握主动权,黄金日内走势预期是先反弹后下跌的节奏,日内关注上方1298一线阻力,下方关注1288、1280一线支撑,操作上高空为主!

  黄金操盘策略:

  1、黄金1300附近空,止损4,目标1285,破位持有,不破反抽

  原油行情技术分析:

  昨日早盘油价延续多头趋势,刷新高点至52.4一线,油价持续上破阻力,突破上周盘整区间51.0一线压制。原油日K线收取射击之星,下方有较长的下影线,说明下方支撑较强,布林带三轨向上,MA5均线与MA10均线双线向上,MACD红色能量柱放量,快慢双线向上。4小时来看,原油直线拉升,预计短线将会继续走高,上方关注52.6一线压力,下方关注51.4一线支撑,操作建议回调做多为主!

?

  原油操盘策略:

  1、原油回调51.5附近多,止损0.4,目标52.5,不破可反手空

  解套:

  套单的朋友一定要注意,不要再次贪心犹豫而弥足深陷。不同的套单有不同的解套策略,不同的投资者被套点位、资金量、重仓还是轻仓操作都不尽相同,结合自己的实际情况,对症下药。再次强调做单切勿情绪化,不要跟行情对着干,顺势操作!由于很多平台的点位都各不一样,本人在这里就不给出具体点位的解套方案了,如果朋友自己把握不准的,可以联系我,本人一定给你一个满意的方案。

  注:上方建议仅代表珞棠个人观点,仅供参考,转载请注明出处!(投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:2775

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明