财友3fu314d6

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

珞棠点金:9.25周末“黑天鹅”没有飞出,黄金原油策略

  [2017-09-25 11:19:12] 

  珞棠点金:9.25周末“黑天鹅”没有飞出,黄金原油策略

  消息面:

  随着上周末段朝鲜对抗态势加剧,金价终于在周五小幅回升,不过周线仍下跌逾2%,由于上周末段时间地缘烽火重燃,黄金价格在周五小幅回升,但是从周线来看,金价依然经历了连续第二周的下跌。美联储上周发表的鹰派声明给金价带来了巨大的创伤。在周四的政策声明和点阵图中,美联储向外界放出消息称,将在10月份开启缩表进程,并且在年内再加息一次。这份声明就是金价跌穿1300大关且迟迟无法回升的罪魁祸首。

  在接下来的一周内,黄金还将面临诸多考验:按计划,特朗普政府将在周一公布税改方案框架,内容将囊括税改的核心元素;而在美联储议息会议的静默期结束后,多位官员将在本周发表讲话;此外,本周还有美国初请失业金人数、第二季度实际GDP年化季率终值和8月核心PCE物价指数年率等重磅数据将要公布。

  减产监督会议透露,8月减产国对协议的执行率达到116%的历史新高,助油价在周五继续上涨。周五,由于万众瞩目的减产监督会议传出消息称,减产国对协议的执行率在8月创下了历史新高,油价日内小幅走高。

  原油行情技术分析:

  OPEC和非OPEC国家部长级联合委员会周五宣布,减产协议的参与国对这项协议的遵循度创下了纪录水平。不过在此前备受关注的延长减产协议和监督减产国出口方面,本次会议并没有取得进展,会议上也没有讨论限制利比亚和尼日利亚产量的问题,这限制了油价的涨幅。

  周尾的分析中,珞棠提出原油中线做空已经初现端倪,回归技术面来看的话,亦是如此。原油这一轮的上涨,从我们上一次52美元中线做空原油,到42.8美元的筑底反弹,日线形态上,可以看成前期的延续,只是上次在高点50.43美元回撤之后,我的观点转为波浪下跌做空原油,并且也大幅获利,随后行情在46美元附近再次反弹到当前点位,但是整体而言其实并没有偏离我的预期:在十一月份之前,原油再次跌破45美元的概率不大。当前,从点位上来说,似乎是已经破位了回调的高点,但是这主要还是得益于合约的切换,上涨是事实,可行情滞涨不前也是事实,因此上周的操作,我们整体的思路,概括一句话是在谨慎看涨中,去寻找做空的机会。日线的震荡格局在持续,而且日渐趋缓,而从周线来看,如果涨势足够强力,或者再来点基本面的刺激,似乎还有一些空间,但是也不大。

  如果把眼光放得在长远些回到月线上,原油从年初一路下跌,再到42的反弹,最大的可能也就是走阴阳循环,再去去突破年初高点的概率,可以说几乎为零,因此从中长线的角度而言,年尾我更倾向于做空原油,不论是技术面还是基本面。再回到短线的操作上,周尾行情没有走跌,美盘之后横盘震荡,与持仓和成交的急剧缩减成绝对关系,我个人而言,是不会相信这部分是空头的退缩,因为原因的下跌,相信跟我做过的人是知道其凶猛的,所以还是要观察周初的形态,即便不大跌,只要横盘对于我们中线做空都是机会,毕竟上涨困难重重,但是下跌只需要耐心的等待。

  原油操盘策略:

  1、原油51附近空,短线止损0.5,中线具体操作实盘指导,目标50,破位持有

  黄金行情技术分析:

  事件在周末继续升级。美国国防部发表声明称,他们的战斗机和轰炸机飞越了朝鲜东部国际领空,这是本世纪以来美军战机飞抵朝韩非军事区以北最远距离。美国称,这次行动是为了证明美国可以消除来自朝鲜的任何威胁,他们已经做好了保护美国领土和盟友的全面军事准备。而周末的两次大选,虽然没有飞出“黑天鹅”,但都出现了让人意外的局面。

  周尾的重点放在了告诫大家不要急着抄底上,还没有跟大家详细聊过后期的走势,那么今天我们就来谈谈,在当前形态下,下年年黄金整体的情形。当前日线来看,很显然现在来谈企稳还为时过早,周线更不好看,连续录得两根大阴,但这些都不重要,眼光不要局限在短线,永远做一个日内交易者是没有钱途的,但很多投资者的难题是,中线不会做长线不敢拿,只有短线操作才能维持得了生活,所以今天珞棠主要跟大家说说思路,具体怎么走,还得看自己。短线锻炼技术,中线是锻炼能力的,长线则锻炼品性,而一个真正的交易者,也是不会整天都将自己置身于市场之中的。黄金这一轮的上涨从1204美元开始,可谓一气呵成,我们没必要去谈论是基本面的刺激,还是避险情绪的左右,亦或是美指的持续增压导致了高点的破位,这些都已经不重要,而我们需要认清的现实是,黄金已经突破了年内高点,并且距离去年的高点1375美金仅一步之遥。

?

  短线操作来说,顺势做空还是必要的,因为周线和日线收线并没有那么好,行情在周四凌晨利率决议影响下大跌,然后价格在千三下方运行收尾,周线有20多美金的阴线实体,而下影线只有10美金,更重要的是震荡下行趋势依然在,所以周初先反弹做空,然后再根据下跌情况考虑是否同步纸黄金中线做多,需要注意的是1276这个低点位置,当时黄金刚触及千三,然后回落窄幅震荡了一周,在那个周五出现过山车走势,当时下探1276之后走出最后一波上涨,所以珞棠认为这个点我们不妨当短期支撑来用,做为初步中线多黄金的点位,理论上来说,只要刷新了上周黄金的周低点就可以多,操作上周初暂且现以先空后多的思路展开,后续再依次跟进即可。

  黄金操盘策略:

  1、先空后多,黄金1303附近空,止损5,目标1290,破位持有

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:2775

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明