黄豆酱没有酱

金融界博客

博文 字体:

金融交易行为已经呈现跨行业、跨机构趋势

  [2017-03-07 14:51:34] 

  "2017年的经济增速可能会突破6.5%。"3月6日下午全国政协十二届五次会议在人民大会堂新闻发布厅召开记者会,在这场以"经济"为关键词的记者会上,全国政协常委、着名经济学家厉以宁在回答记者提问时分析。

  厉以宁介绍,经济中最重要的问题是效率问题,效率有两个基础,不仅包括物质技术基础,还包括道德基础,而综合目前的情况来看,经济增速有突破6.5%的可能。

  而对于外界一度担忧的金融风险,全国政协委员、中国工商银行原行长杨凯生则解释,"目前是可控的。"

  杨凯生介绍,罗斯蒙特475手操器http://www.whdkm.net/罗斯蒙特475手操器 随着金融改革的深化和市场发育水平的不断加深,现在许多金融产品、金融交易行为已经呈现跨行业、跨机构趋势。在这样的情况下,确实需要对各类风险引起警惕,要采取有效措施,特别是对现在监管没有覆盖到的一些金融交易行为、金融产品实施穿透式监管。因此,今年提出加强风险监管的方针是有的放矢。

  "但是,目前的金融风险还是完全可控的。"杨凯生说,"以银行不良贷款来分析,在去年各家商业银行普遍加大不良贷款处置核销力度的同时,我们的银行存款拨备率保持在70%以上,不良贷款额只有1.5万多亿元,我们的拨备是2万多亿元,再加上十几万亿元的资本金,银行业消化不良贷款的能力是充分的。对于其他风险,流动的风险、房地产市场波动带来的风险、外部冲击和汇率带来的风险等等,理财产品有可能存在跨市场、跨交易的风险,实际上有关部门都在加强管理之中。"

  "当然,对于当下的金融风险,不能掉以轻心。中央提出的要高度重视,把它放在更加重要的位置是有道理的。对中国的金融稳定,我们要充满信心。"杨凯生强调。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:718

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明