黄豆酱没有酱

金融界博客

博文 字体:

沪指强势拉升涨逾1% 金融板块爆发

  [2014-12-05 10:18:34] 

   从本轮A股的走势来看,居民大类资产配置向股市的转移以及市场无风险利率的下降成为了A股持续上涨的两大引擎,而央行此前的意外降息则在很大程度上成为了股指加速上涨的导火索。在楼市出现明显拐点、实体经济盈利能力不佳的情况下,股市的赚钱效应使得场外资金开始加速流入A股,从而导致了A股近来的持续爆发。

   从近来流入A股市场的资金结构来看,尽管还没有具体的数据说明其来源,但此前楼市中的天量资金以及囤积于信托、理财产品市场的大量资金无疑是A股市场最为主要的资金来源。而银监会周四晚间发布的《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,或将在很大程度上进一步加剧各类资金向A股转移的步伐。

   方正证券策略分析师郭艳红等表示,網絡賭博回顾这一轮行情,2010年是以银行、地产为代表的权重板块估值调整的起点,2014年以来则是估值修复的过程,压制银行、地产板块估值的风险因素在改善,市场风险降低带动估值修复,并且估值修复的过程还未结束。

   而从周四的市场走势来看,券商板块所有个股涨停、石化双雄6年多来首次联手涨停、分级基金B几乎全线涨停等迹象,说明市场的亢奋情绪几乎已经达到了一个极值,一旦后续增量资金不能持续进入市场接力,股指的大幅回调将很难避免。

   当然,只要市场的趋势没有改变,股指合理回调不会对后续的走势产生决定性作用,反而会有利于市场更为健康地上涨,对于踏空的投资者而言,回调就是其再次补票上船的绝佳良机。如果你没有敏锐的短线交易嗅觉,那么咬定青山不放松仍然是投资者最为简单、现实的选择。
推荐阅读http://blog.jrj.com.cn/8004071073,14536679a.html
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:718

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明