财友hnv87997

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股航王:今日热点掘金绩优股进入春节红包兑现阶段

  [2017-02-09 14:36:18] 

周三沪深两市出现探底回升走势,沪指盘中跌破20日线,在券商、国企混改的带动下逆转翻红并上攻60日线;创业板强于主板,成功突破20日线。截至收盘,沪指报3166点,上涨0.44%;创业板报1903点,上涨0.77%。盘面上,个股相对活跃,剔除首日上市新股外有59只个股涨停,没有个股跌停,次新股、券商等板块涨幅居前,石油、黄金板块泛绿。

  消息面上,8日央行继续暂停公开市场操作,这已经是央行连续第4日暂停逆回购。据统计,下周有9000亿逆回购到期,2月15日还有1515亿6个月的MLF到期,再加上1月20日28天临时性定向降存准于2月中旬到期,短期流动性面临考验。在此之前,央行相继上调MLF、逆回购和SLF利率,虽然此举不是加息,但降低了政策利率与市场利率的利差,提高了金融机构的流动性成本,意在金融去杠杆。因此,央行货币政策总体上呈现边际趋紧的局面。

从节后四个交易日的走势来看,市场呈现阴阳交织状态,2月3日和7日下跌,6日和8日出现上涨。各大指数涨跌互现,上证指数微涨0.25%,深成指上涨0.78%,创业板指表现最好上涨0.92%,而沪深300指数和上证50指数都是泛绿。显然,节后进入2月份的走势跟1月份已经发生变化,1月份是主板强中小创弱,2月份目前是中小创强主板弱。这个现象是值得投资者注意的。

  从技术面来看,上证指数近日反复考验20日均线,已经在20日-60日线震荡9个交易日。昨日沪指温和放量上攻60日线,如量能整体不能有效放大,前高3174-3200点仍是短期压力。创业板指数方面,随着昨日的上涨,已经成功站上20日线,前期的箱体平台1950-2000点区间是短期压力。

  今日热点推送8股有望冲击涨停

1月中旬开始,我们反复强调市场会有春节红包行情,这一波节前开始的震荡反弹走势符合我们的预期。对于后面的震荡反弹,我们认为是红包的逐步兑现,理由有三:一是目前的货币政策和经济环境不支撑市场启动一波大的行情,货币政策边际趋紧,短期经济面临高位回落压力;二是目前市场的量能仍未能有效放大,仍是存量资金博弈,缺乏领涨主线;三是14、16年春节后震荡反弹之后均出现二次探底的走势,从今年1月16日出现低点以来大盘也累积了一定的涨幅,在面临短期压力时主力资金有获利了结的可能性。

  综合来看,考虑货币政策边际趋紧、流动性面临考验等因素,我们越声理财认为,市场暂时难以启动大级别的趋势行情,短期仍是存量资金博弈的震荡行情。操作上,建议仓重者逐步兑现春节红包,轻仓者适当参与结构性机会,关注国企改革、供给侧改革、年报等主题以及超跌的优质成长股。

加股航王微信 每天准时得三支牛股

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-480

总访问量:724

文章总数:-12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明