邢星

用数据说话,揭开异动股拉升前的红盖头,提倡快乐炒股,用智慧创造价值。

博文 字体:

邢星 收官行情,大盘将面临大考?

  [2017-11-30 08:51:19] 


邢星 收官行情,大盘将面临大考?

今天本月最后一个交易日,大盘将面临大考。从形态上看,大盘到目前为止,月K线三连跌,如果要改变这种局势,就要大盘至少在今天要涨56点,以便大盘在本月收阳,这种可能性只能占40%,那么,这40%的概率来源于金融股的这几天的回调,以及中字头、两桶油等权重板股的下跌,一旦这些品种能够出现反弹,带动指数上扬,就能改变这种被动局面。还有一点就是昨日大盘V字形反弹,这给今日股指收阳带来希望,不过今日上涨点数也不会太高。

从最近两个交易日的形态技术上,大盘触底反弹,半年线再度受到考验,成交量放大,这是止跌反弹的一种信号,能不能说昨日就是顺势展开了新的行情,未必这样,因为现在面临12月份解禁的情绪干扰,还有白马股要面临获利兑现的压力,等等。

这样看来,对大盘就要谨慎看多,做个股行情,这样是可取的,从昨日房地产、水泥及周期性品种强劲反弹,特别是钢铁和水泥,这两类品种已经反弹好几天了,适宜高抛行动。从资金流向上看,资源股资金介入位居前列,似乎今天还有冲高余地。

对于保险、白酒、电器等白马股继续震荡下跌,这些品种下跌意义何在?可以说有部分出货嫌疑,因为主力介入很深,货得慢慢出,所以,这些品种还有机会。

对于铁路基建、大型房地产、煤炭石油、银行、券商都可以挖掘,不过对于科技股还要甄别对待。另外,中字头板块有止跌继续,可以跟踪,同时对于,最近几个交易日中跌幅大的品种,通信网络、智能家居、4G5G、医疗器械和保险等板块注意盘中的反弹。

从当前盘面特征来看,赚钱效应越来越窄了,不过也有些板块快速上涨,赚钱效应大,但很难追高,现在是个股分化的进入深水区,要谨慎个股波动风险。操作还要稳健,把握波段。

今日股指继续震荡反弹,如果沪市大盘量不能放大2000亿以上,大盘还要考验下方支撑。今日股指波动区间预计在3320-3369点之间。

个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2903)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18240

总访问量:1730326

文章总数:455

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明