邢星

用数据说话,揭开异动股拉升前的红盖头,提倡快乐炒股,用智慧创造价值。

博文 字体:

邢星 大盘缩量反弹,短线挑战5日均线

  [2017-11-29 08:56:09] 

邢星 大盘缩量反弹,短线挑战5日均线

周二大盘止跌反弹,三大指数全线飘红,创业板领先上涨强于大盘,大盘在3300点及半年线位置止跌反弹,而且量萎缩较大,也正是由于市场参与度不高,空方量能暂时衰竭,沪市大盘在1600多亿的量能中孕育反弹。不过5日均线将构成反压,大盘在短时间能否越过去,还要看这两天的表现。

很快要到年底了,对于12月份行情,不能过于乐观,年底资金面偏紧,而且12月份解禁力度大,市场赚钱效应不高,另外,绩优白马股现在有部分出货嫌疑,这样对指数构成不利影响。不过只要大盘运行在3180点上方,这个大的震荡上扬的趋势就没有改变,这样看来,结构性行情在年底还要愈演愈烈。

从板块上看,昨日智能、芯片为代表的科技股大幅上涨,这些科技股段性跌得过多了,才出现技术性反弹,是正常的,能否出现反转行情可能性不太大,个别个股到是有希望的。另外,昨日蓝筹指标股出现了下跌,像银行、保险、两桶油,包括中字头都出现下跌,价值型蓝筹股下跌应该是机会。另外,白酒开始反弹了,特别是贵州茅台位居白酒涨幅第一,这只个股由于特殊性,预计不会跌多少的,反弹是大概率事情。

面对当前行情,大家还要谨慎对待,可以利用大盘反弹进行调仓换股,或做波段,从昨日资金流向来看,黑色金属位居资金流入第一,可以关注。今日股指继续震荡反弹,5日均线或构成压力,股指波动区间预计在3320-3350之间。

个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3036)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18240

总访问量:1730326

文章总数:455

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明