邢星

用数据说话,揭开异动股拉升前的红盖头,提倡快乐炒股,用智慧创造价值。

博文 字体:

邢星 上升动能不足五月行情或见新低!

  [2017-05-02 08:38:08] 

邢星 上升动能不足五月行情或见新低!

 四月行情开启趋势性转折,一个走了14个月的小慢牛在四月份被彻底打破观点也将随之改变,由原来的积极看多到现在的谨慎参与,是个大的转折

 应该说,四月份中旬下跌是迅猛的,是有准备的,是大家在雄安新区的一致预期中产生的。所以下跌表象没有那么难看,不过个股下跌和投资者的悲观情绪已经上升到了新的高度。

 现在看来,大盘没有收回上方留下缺口的迹象,四月份已经过去了,大盘最终以下跌超过2%而告终,虽然,月末大盘连续四个交易日收阳,四个交易日的上涨仅仅有25点,说明大盘是处于抵抗性反弹,对五月大盘开门红提振作用并不大。

需要看到的是,在当前能量萎缩,金融监管加强的背景下,个股瘦身力度很大,除了高送转股除权的,短线跌幅超过20%的个股接近200只,这说明了什么?说明不少个股在50指数托底中,正在瘦身,说明以前股价是虚高的,是被炒上去的,股价已经不能在基本面的的天平上得到平衡,个股寻底行动在五月份还将要演绎下去对股指产生影响是显而易见的。

那么,五月份行情,在监管的高压下,违规资金的出逃,产业资本的减持,IPO节奏纹丝不动,市场盈利缺口收窄,后面行情可能会上演五穷六绝七翻身的一幕。

从板块上看,雄安新区概念股和一带一路概念股比较活跃,特别是,在5月份一带一路峰会即将召开,可能还会提振一带一路概念股阶段性走强,那么,对于这两大板块,可以阶段性重视。同时,对于,白酒板块谨慎有出货迹象,特别对于高价白酒不宜追高,低价蓄势的到可以关注。同时,对于,中药、网络科技、国资改革、军工和新能源汽车等板块要多加留意。采取游击战术,波段操作,仓位不宜过重,4成左右。

今日股指将以整理为主,波动区间在3130-3164点之间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18240

总访问量:1730326

文章总数:455

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明