邢星

用数据说话,揭开异动股拉升前的红盖头,提倡快乐炒股,用智慧创造价值。

博文 字体:

邢星 平时谨慎大盘风险,还要谨慎一句话的风险

  [2017-04-20 08:17:44] 

邢星 平时谨慎大盘风险,还要谨慎一句话的风险

 今日是谷雨,是春天的最后一个节气,是南方种大田的季节,股市现在是否也要播种呢?但愿是播种节点。

 三天没有更新博客,大盘连降四天中雨,按说,春雨贵如油。大盘阴跌四天,阳光能否初现!值得深思。

 英国首相特雷莎·梅于18日突然宣布,英国将在今年6月8日提前举行大选英国富时100指数18日暴跌2.46%。股市有风险,一句话更有风险

 春节前,险资或成为妖精,保险股应声而下;最近,高送转、次新股、雄安新区该股股有恶炒,要严加监管,三区域概念个股应声下挫。这也是一句话的风险。

这几天,不少个股被带到泥泞道上,数十只个股大跌超过20%,倒在泥潭中,在雄安新区建设的美好初期,股市一片惨绿,让人匪夷所思,3300点成了奢望,大盘何时能转晴天?

本来好端端的市场为何如此下跌?到底发生了什么?

其实,经济数据没有走坏,政策导向积极呵护市场,改革在不断加速运行,从去年2月份以来大盘上升趋势没有走坏,但为何在最近逆转方向,股指跌破上升趋势线?

回顾消息面,最近有关发声严打高送转,次新股,雄安新区概念股,违规资金成为惊弓之鸟,如同城门失火,殃及池鱼,没有被恶炒的个股也遭殃了。刘主席,坦言道,交易所是大家吃饭的锅,锅坏了,大家都吃不饱,也吃不好。其实交易所是监管层之一,应该说监管层是大家吃饭的锅更为贴切,谁坏了都不行。

想问一问为何不提前监管?为何不在不在涨2个停板开始问责,等到涨到天花板上了,散户高位吞噬完筹码,再问责为时已晚,受伤的却是散户。散户永远是弱势群体,盲目者、主观和跟风,他们只知道大盘风险,而不知道一句话的风险。

 技术面上,从昨日盘面看,大盘跳空低开,半年线轻松越过,而且,成交量温和放大,K线形态成为空头排列,大盘4连跌,两个重要缺口未补,大盘短线先将试探性反弹,但不宜过高估计。

 从板块上看,最近振幅较大的次新股以及雄安新区概念股止跌企稳,昨日以新华网为代表的互联网板块有所异动,该板块以前一直低迷,短线或有机会。值得关注。

 风险方面,最近个股振幅很大,有些个股莫名其妙的大幅杀跌,本周以来有30多家个股跌幅近20%,有7家个股连续跌停。面对这样的局面,投资者还要多一份谨慎注意止损。 

 操作上,仓位不宜过重4-5成足以。今日股指有望在3155-3195点之间荡漾。

 个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3168)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18240

总访问量:1730326

文章总数:455

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明