邢星

用数据说话,揭开异动股拉升前的红盖头,提倡快乐炒股,用智慧创造价值。

博文 字体:

邢星 大盘缩量显结构性行情,混改加速提升交易机会

  [2017-04-14 08:47:16] 

邢星 大盘缩量显结构性行情,混改加速提升交易机会

 昨日大盘缩量整理,板块分化依旧突出,雄安新区概念股卷土重来,再起雄风,粤港澳及白酒板块继续逞强,显现大盘强势整理,尾盘小幅上涨,交量大幅萎缩意味着还处于徘徊境地,结构性行情涛声依旧。

 为何量能大幅萎缩?

雄安新区概念股一线品种均停牌自查降低市场活跃度,而二线品种波动性大,除了激进型资金进入雄安抢筹外,想参与的或未参与的都在等待中。另外,指标股走势乏力,行情变术大,加大市场谨慎情绪的提升。如果说大盘在整固中大幅萎缩,或将是变盘的征兆,在下跌有支撑或上涨压力的前提下,一旦多方加油给力,股指向上突破很有希望。

混改加速提升交易机会

 在结构性行情中,抓住主题,跟进混改,将交易性机会,三批试点有序推进首批将进入施工期日前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,有望年内取得实质性进展和突破;第二批10家试点企业名单即将获批,第三批试点工作已经启动。

对于前两批19家试点企业的特点,从行业领域看,国防军工领域较多,有7家企业涉及电力装备、铁路、民航、电信、国防军工、重要、金融等重点领域。第三批试点有望在军工、铁路、民航领域挖掘中船重工集团、航天科技集团、铁总、南航集团四大央企,所涉及的标的,如,中国卫星、航天电子、铁龙物流、广深铁路、南方航空中国重工、中电广通等。对于这些潜在标的,如果形态技术良好,涨幅不大,将会有一定的交易性机会。

今日大盘走势,还将要看昨日停牌的雄安新区概念的表现,将会对市场形成一定影响,如果复盘波动性将加大,一旦新区概念股炒作降温,混改题材股有望被场外资金盯上,需要多加重视。今日是周五,大盘波动区间将在3260-3290点,操作上,高抛低吸,波段操作,手上未涨的蓄势股继续守住。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2778)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18240

总访问量:1730329

文章总数:455

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明