邢星

用数据说话,揭开异动股拉升前的红盖头,提倡快乐炒股,用智慧创造价值。

博文 字体:

邢星大盘走结构性行情,板块现冰火两重天

  [2017-04-11 06:40:18] 

昨日大盘出现震荡盘跌走势,3300点无攻而返,多空双方分歧加大,大盘经过连续4连阳之后,空方明显占据上风,股指回撤到5日均线附近构成支撑,技术形态还保持强势特征。

板块上,惊现冰火两重天;以雄安新区概念股继续火爆,不少个股连涨四板,死死地封住一字,可以说如火如荼,不过,雄安新区概念股市场也出现分化走势,市场赚钱效应收窄。而另两大板块次新股和高送转成为一大冰山,数十家个股跌停,北京君正与皮阿诺两家个股连跌三板。

  次新股为何下跌?

恶意炒作成风,累计风险加大,自从去年11月底,次新股就开始一路高歌,到3月27日,累计大涨43%,不少个股打开涨停之后,又翻番上涨,公司想象空间不大,盈利能力一般,为何如此大涨?这种恶意炒作,只能给市场增添麻烦,加大投机成分,最后影响的还是中小投资者。

高送转成遮羞布

高送转本来是股东享受的基本权益,是股东持股的稳定器,但如今市场通过高送转为幌子,大比例送转,机构或大股东借机偷梁换柱,大肆炒作,谋取暴利,或通过高送转摊薄股价,以实现套现为目的。

有些公司股本大,业绩差,也通过高送转进行炒作,高送转成为遮羞布,玩的虚活。难怪监管层发声痛批,通过对高送转的监管,加大秋后算账,想必现金分红的上市公司潜力或将被挖掘出来,所以,大家还是要重视业绩不错的,股息率高的标的做战略布局。 

由于市场板块分化明显,股指向上动力不足,更多的是要在5日均线附近进行整固,或消化市场浮动筹码。对于雄安新区概念股随着上涨坡度加大,也将慢慢退潮,不宜追高。新区关联度近的滞涨板块值得重视,诸如,环保、地下管廊、装配式建筑、污水处理等。

短线股指不必越过3300点,就在其下面震荡,进行整固,股指在3260-3300点之间进行波动,以金融或两桶油为代表的指标股一旦启动,大盘会轻舟已过万重山,3300点回头再见。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2843)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18240

总访问量:1730326

文章总数:455

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明