财友2fch6572

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金椽栐:8.30黄金下挫之后,为其带来不确实性   穷则思变,差则思勤!没有比人更高的山没有比脚更长的路。我走得很慢

  [2017-08-30 12:18:56] 

金椽栐:8.30黄金下挫之后,为其带来不确实性

  穷则思变,差则思勤!没有比人更高的山没有比脚更长的路。我走得很慢!但我从不后退!因为自己选择的路、跪着也要把它走完。古语言:千里之行,始于足下。我在前方等你。


  周二(8月29日),因朝鲜发射导弹越过日本上空重燃地缘紧张气氛,促使投资者买入避险资产,黄金连涨三日。纽商所12月份交割的黄金期货价格上涨3.60美元或0.3%,报收于1318.90美元/盎司,创下去年9月29日以来的最高收盘价。

  朝鲜的举动引起轩然大波。日本首相安倍晋三称这是该国“受到的前所未有的、严峻的、重大的威胁”。美国总统特朗普随后也发表声明称,“朝鲜政权表现出了它对邻国、对所有联合国成员国以及对国际行为最低标准的蔑视”,“所有的选项都摆在桌面上”。

  不过,就市场走势来看,朝鲜引发的疯狂行情很快消退,黄金盘中一度触及1331.90美元/盎司的高位,但收盘时已回吐大部分涨幅,美元也由跌转涨,重回92关口上方。黄金回落也受到了美国经济数据表现强劲的影响。隔夜公布的数据显示,8月份美国谘商会消费者信心指数录得122.9,为3月以来最高,也是2000年底以来的第二高水平。

  黄金周二(8月29日)早间开盘跳空高开在1315一线,随后亚盘快速冲高1324遇阻回落,一度受阻下行至1313也就是跳空缺口附近,早盘行情来了个冲高回落的过山车走势,不过在1313止跌反弹,在欧盘时段多头再继发力冲高,再次刷新日内高点至1326附近,代表了多头仍旧强势,但是美盘自1324连续下跌至1310下方,因为早盘跳空高开,需要回补早间缺口。目前下方就关注1300的下破情况,再缺口回补会多头会继续发力拉升。黄金在昨日早盘进行了震荡下跌修复但一直未有跌破1313一线,而我们给出的1316多单也是完美止盈。在欧盘时段价格继续冲高至1326一线,美盘尾声出现了强势回落的行情,跌幅近15美金,四小时方面,黄金价格突破布林带上轨依附于布林带上轨运行,布林带开口向外扩张,MA5与MA10金叉向上,MACD快慢线金叉向上,红色能量柱放量明显;从一小时图来看,黄金价格于布林带中上轨之间震荡运行,布林带开口向上,MACD快慢线金叉走平,红色动能柱持放量缩量;目前行情是受避险情绪影响暴涨,由美元强势上涨引起的暴跌,技术面的分析在这面前就已经是没有作用了,但当消息面影响消退,那么行情还是要回归技术面,所以建议各位投资者受消息面影响利润大风险也会大,勿追涨追跌,以稳健为主,日内上方关注1324-1326一线的压制,下方关注1300,1305的短线支撑。今天有欧元区经济数据、美国ADP及第二季度实际GDP年化季率修正值,此外特朗普对税改的讲话将会幅影响美元。

  黄金早间操作策略:

  (1)1322一线空,止损1326,目标看1314-13.

  (2)1305一线多,止损1300,目标看1318-19.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:5501

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明