财友2fch6572

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金椽栐:"哈维“为原油带来灾难,沙俄两国争取减产延期

  [2017-08-29 19:43:52] 


  美油因热带风暴“哈维”的冲击波而跌破47美元。皇家壳牌石油、美孚石油、康菲石油、马拉松石油等主要油企均关闭了炼油设施,仅休斯顿周边就有超过100万桶/日的炼油产能下线。位于德州Motiva港的美国第一大炼厂Arthur可能进一步停产。截至周日,将近300万桶/日的炼油产能被迫下线,约占美国总产能的16.5%。



  高盛周一发布报告称,“哈维”将导致美国炼厂需求大幅下滑,且在飓风过后,供给端将会很快恢复正常,而需求端受到的影响将会持续更长时间,这对接下来美国原油市场将极为不利。从历史上需求所受的冲击来看,Rita-Katrina(首月导致需求减少100万桶/日)、Ike-Gustav(需求减少140万桶/日)等强飓风导致的需求下滑幅度要大于在岸原油产出的下滑。总体来看,高盛认为“哈维”将会导致未来数月美国原油库存上升。


  而在产油方面,高盛预计飓风的影响要小得多。具体来看,原油产能预计下线约100万桶/日,约占当前产出的11%。如果这种影响持续,从过去飓风带来的冲击来看,高盛预计将令美国国内原油库存增加140万桶/日。报告写道:

  “炼厂的原油需求将减少300万桶/日,原油产出减少100万桶/日,原油进口减少60万桶/日。因此,只要这种影响一天不消失,美国原油库存就会因飓风而增加140万桶/日……尤其是库欣地区。”


  知情人士向《华尔街日报》表示,沙特阿拉伯和俄罗斯正推动延长原油限产协议三个月。这将使OPEC和部分非OPEC产油国之间的减产协议延长至明年6月底。知情人士称,自从圣彼得堡会议以来,两国能源部长一直在游说其他国家支持延长减产,目前OPEC领导人正在考虑延长减产。参与减产的各国计划于9月22日在维也纳举行会议。

  另一方面,向来被视为对OPEC增产影响最大的利比亚近期遭遇供给冲击。周日,利比亚武装组织切断了El Feel油田和Hamada油田的输油管道,其中El Feel油田产量为9万桶/天。利比亚国家石油公司不得不宣布这两个油田因“不可抗力”因素停产。此外,一周前利比亚最大的油田——Sharara油田也遭遇停产。当地一个武装组织关闭了Sharara油田的两处阀门,要求向津坦(Zintan)地区提供更多的燃料和更好的经济条件。近几周以来,Sharara油田的原油产量已达28万桶/日,但此次油田停产事件再次打击了好不容易恢复产量的利比亚原油产业。

  OPEC在7月的石油产出超过产量上限,同时创2017年新高。其中,OPEC最大的增产量来自利比亚。如今它的三个油田接连关闭,OPEC产量有望回落。追踪油轮情况、并被OPEC官方报告参考的第二方信源PetroLogistics表示,8月OPEC的原油供给或减少41.9万桶/日,从7月3322万桶/日的年内新高回落,得益于沙特和伊拉克出口量减少。沙特承诺8月的石油出口限制在660万桶/日,比今年前七个月的均值726万桶/日下降70万桶/日,组织内第二大产油国伊拉克也承诺限制出口。

  前美国能源部办公厅主任麦克蒙格尔(Joe McMonigle)接受采访时表示,在未来两周内,投资者将听到更多来自沙特对减产的口头支持。但我们可以知道的是,在OPEC影响力减少的情况下,其口头支持对原油的影响也会相对偏少。原油日内建议逢高做空。

  46.8附近做空,止损47.1,目标46.1;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:5501

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明