财友2fch6572

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金椽栐:8.24“央行疯狂周”将会为黄金带来怎么样的机遇?

  [2017-08-24 12:03:43] 

 

  时间一砖一瓦堆砌着年轮,生命一针一线缝韧着记忆,烟火里的人情味,俗世里的浮世欢,都染成了斑斑痕迹。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。交易之道,静心而寡欲。


  美国总统特朗普在菲尼克斯市发表演讲表示哪怕政府有停摆的可能性,也要建立边境墙及威胁称将使美国脱离北美自贸协定,随后爆发示威活动,警方使用催泪瓦斯驱散人群;昨天欧洲央行行长德拉基的讲话虽未提及货币政策,但肯定了QE及前瞻性指引的成功,随便的德法8月PMI初值均利多金银,一扫欧元此前的颓势,美元开始走低。美国对阿富汗新战略公布一天后阿富汗军车遭遇爆炸袭击,塔利班已经宣称对此事负责;今天凌晨卡普兰的又一次“鸽派”讲话,进一步拉低美元;朝鲜就联合军演反映激烈。

  以上消息均使黄金维持在高位,日内美元开始走高,但我们需要注意杰克逊霍尔央行年会将于今日召开,至26日;美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基在会中发表谈话。“央行疯狂周”会不会不上次那样集体“鹰派”打压美元?

  技术面,从四小时图看,黄金经过前期的走势在1285到1287一线行成了有效支撑,金价目前处于布林带中轨附近,MACD经过昨日的背离之后开始粘合,同时均线上黄金一直受到5均线和10均线的支撑,只要黄金不破10均线,行情望继续冲高上涨。根据近期行情走势来看,价格整体还是处在上行趋势的高位震荡中,在价格的不断上抬中关键支撑也随之上移至1280位置,该支撑位置将会成为近期行情多空转折的重要支撑位,而上方1295也是后市能否再次冲击1300关口的关键阻力。日内,椽栐建议以1280一线为防守低多为主,可适当做空。

  建议

  1、1282附近做多,目标1290,止损1280;

  2、日内首次上探1294附近做空,目标1285,下破看1282,止损1297;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:5501

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明