财友2fch6572

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金椽栐:8.21黄金原油行情分析及操作建议

  [2017-08-21 11:44:44] 

  特朗普政府的人事动荡已经成为左右市场走向的胜负手,特朗普上台的短短6个月内,已有10名政府要员宣布辞职或直接被解雇,这些人事“大清洗“对特朗普政府的信誉造成严重打击,也使美元前景堪忧。今年以来美元指数已经下跌近9%,不但吐尽大选后的所有涨幅,而且跌到了大选前水平以下,而特朗普新政策难落地及其负面传闻均是美元走弱的重要推手。


  上周美联储鸽派言论、白宫凭添新的政治危机、欧洲的恐怖袭击,等诸多利好因素终使黄金突破前期高点至1300,创2016年11月9日以来的新高,但在初次上探之后,遇阻反弹下跌最低至1283。

  早间在试探性下跌之后黄金向上反弹,表明1280一线的支撑位较为强劲,日内黄金继续维持低多原则。

  建议1280附近做多,目标1289,止损1276,上破看1298;

  原油方面在上周三,周五双双利多消息终于暂时止跌,而美国至8月18日当周石油钻井数下降5口至763,同时随着热带风暴“哈维”进入加勒比海东部海域。必会给美国原油进出口带来不小的影响,在此之前消息指出尼日利亚10月原油出口量将下滑至172万桶/日,美国商业原油库存下降13%,降至2016年水平之下等综合因素的影响。但随着美国驾驶高峰期即将结束、中国原油需求降低、以及美国国内页岩油产量增加的影响,我们仍认为油市利空的基本面因素仍然存在。

  周五晚上10点在试探性下跌之后,未能快速延续走势,此后受消息面影响,原油强势反弹,至48.9,日内收大阳,回顾历史周五走势如7月25日一般,是多头反攻信号,那么日内建议以47.5一线为防守位,逢低做多。

  建议47.8附近做多,目标48.9,止损47.5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:5501

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明