财友2fch6572

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金椽栐:“黄金助手”再次立功助其上扬,再添利好终暂稳油价

  [2017-08-19 21:14:32] 

  夫为将者,能去能就,能柔能刚;能进能退,能弱能强。不动如山岳,难测如阴阳;无穷如天地,充实如太仓;浩渺如四海,眩曜如三光。预知天文之旱涝,先识地理之平康;察阵势之期会,揣敌人之短长。不想当将军的士兵不是好士兵。学则盈,止则损,学海无涯苦做舟,与君共勉。


  特朗普政府的人事动荡已经成为左右市场走向的胜负手,特朗普上台的短短6个月内,已有10名政府要员宣布辞职或直接被解雇,这些人事“大清洗“对特朗普政府的信誉造成严重打击,也使美元前景堪忧。今年以来美元指数已经下跌近9%,不但吐尽大选后的所有涨幅,而且跌到了大选前水平以下,而特朗普新政策难落地及其负面传闻均是美元走弱的重要推手。

  本周美联储再度释放鸽派言论,白宫凭添新的政治危机,欧洲的恐怖袭击,黄金在多个利好的助力下却始终止步不前,在诸多利好的基本条件的刺激及周五美元走低情况下,黄金终于突破前期高点至1300,创2016年11月9日以来的新高,但在初次上探之后,遇阻反弹下跌最低至1283。

  而白宫白宫幕僚长凯利和班农双双离职,是否会给黄金带不利多影响还不可,而此前一直减产的全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust,近期持仓量也连续增加,这更会激起投资者看多黄金的情绪,至此以上,下周我们需要注意1280一线的支撑情况,只要这一次不破,我们仍然以逢低做多为主。

  原油方面在经历上周三重利空原油之后,本周五终于迎来利多消息,美国至8月18日当周石油钻井数下降5口至763,而随着热带风暴“哈维”进入加勒比海东部海域。必会给美国原油进出口带来不小的影响,而此前消息指出尼日利亚10月原油出口量将下滑至172万桶/日,美国商业原油库存下降13%,降至2016年水平之下等综合因素的影响。但随着美国驾驶高峰期即将结束,中国原油需求降低,以及美国国内页岩油产量增加的影响,我们仍认为油市利空的基本面因素仍然存在,所以下周我们需根据时实情况选择入场,而不是单一的看多看空.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:5501

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明