wdhliyu1

世界经理人引导职业经理人实现卓越管理。

博文 字体:

各国货币表现谨慎,外汇交易市场避险货币或将受青睐!

  [2016-08-23 14:13:36] 

 周一(8月22日)外汇交易市场中数据抢单,基本面消息稀少,市场中主要的操作依据还是周末美联储官员的鹰派讲话和日本央行的发声。从市场中各货币的表现来看,整体偏弱,除开英镑表现较为活跃,其他货币表现都较为疲软,显示市场目前整体较为谨慎,因为周五耶伦的讲话,将给与市场操作的新依据!

  
具体外汇交易市场中,美元指数一度走高接近95.00关口,但好景不长,美市盘中,美元指数几乎完全回吐日内涨幅,自日内高位94.95回落至94.44,收报94.55,整体跌幅为0.06%。

  

 

   而其他非美货币因美元的走软,欧元/美元由跌转涨,最高上涨到1.1331,最低下跌到1.1271,收盘在1.1321,整体涨幅为0.1%。

  基本面上:尽管美债收益率近来高企,但现在看来对于美元的支撑相当有限。亚洲地区股市涨跌互现,走势无法有效提升市场风险偏好,避险货币日元、欧元因此受到垂青。

  技术上:高档压力位于1.1367(脱欧后最高点),上涨空间打开后涨幅将扩大到1.1400(整数大关)。低档支撑位于1.1270(10日置换均线),击穿后汇价将滑向1.1206/03(100日/20日置换均线)。

  

  

  英镑兑美元则表现较为活跃,最高上涨到1.3156,最低下跌到1.3026,收盘于1.3130,整体涨幅为0.44%。基本面上:由于脱欧之后的英国经济数据出乎市场预料,整体表现良好,再加上美债收益率的高企,美元指数难以获得支撑,英镑上行自然理所当然。

  技术上:高档压力位于1.3185(8月19日高点),踏上该台阶后汇价将进一步挑战1.3248(7月28日高点)和1.3339(50日置换均线)。低档支撑位于1.3109(5日置换均线),一旦不保则将退守1.3035(10日置换均线)。

  

 

   美元兑日元则更多的是因为黑田东彦讲话的影响,最高到100.93,最低到100.19,收盘于100.25,整体跌幅为0.05%。

  基本面上:尽管日本央行行长黑田东彦上周末表示,可能进一步下调现行利率,但是日元牛头表现出相当的韧性。美联储多名官员上周发表的鹰派显然无法有效提振美元多头士气。再加上日本股市的回落,投资者增加避险资产日元的买盘。

  技术上:高档压力见于100.21(隔夜低点)、100.33(100小时均线/日内开盘)、100.39(20小时指数均线)和100.42(日内高点)。低档支撑寻于100.05(日线第一支撑位)、100.04(日内低点)、99.53(昨日低点)。1小时图上,K线呈乌云盖顶形态。

  

  酷伯金融再度回到周一(8月22日)外汇交易市场操作的依据上来:周日美联储副主席费希尔的言论推升美国年底前加息的押注。他在周日讲话时暗示2016年加息仍在考虑之中,称美国经济已经接近达到该央行的目标,增长将获得动能。

  这已经是近期以来,第三位美联储官员发表鹰派讲话了,除了周日美联储费希尔的升息言论,上周美联储官员杜德利及威廉姆斯也发表升息言论,认为9月升息合理。这很可能让市场认为周五耶伦的讲话将更加的偏向鹰派,但从目前外汇交易市场中各货币兑的表现来看,鹰派言论并不能对美元形成实质性的支撑,市场依旧是保持谨慎状态!

  再加上本周数据面清淡,周五的杰克逊霍尔全球央行年会无疑是“重头戏”,目前市场恐慌情绪有所升温,投资者预计美联储年内加息概率仅为50%,且预期耶伦不会释放9月加息信号;但前面美联储官员的讲话很可能预示着耶伦的讲话可能偏鹰,那么外汇交易市场恐将出现大幅波动。

  

  在全球央行面临货币政策“潜在极限”的背景下,杰克逊霍尔会议可能会透露出美联储对货币政策有效性的忧虑程度。酷伯金融猜测,耶伦本周五在杰克逊霍尔年会上的讲话或许会谈及政策的有效性,但不会提出“任何特定的政策进程”。同时,耶伦对潜在选项的描述可能会给优先方案提供有用的信息,从而使市场作出反应。

  不过,美联储今年已经将进一步加息的预期一推再推。事实上,如果美联储彻底承认今年不会加息,那么它们就要承担巨大的风险,因为这可能让市场十分‘震惊’。如果耶伦告诉市场今年不会加息,最初的影响将是美元下跌,而作为避险货币的日元和欧元将大幅上涨。然而,长期影响才是最可怕的,因为这等于暗示货币政策已经失效,可能永远也无法加息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1544

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明