风木财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美联储官员加入“加息大合唱”加息基本上已成定局

  [2017-03-10 10:43:56] 

  两周之前,市场认为美联储三月加息预期的概率还不足四分之一,而上周包括耶伦在内的美联储官员纷纷加入“加息大合唱”,导致形势迅速发生转变,3月加息看似已经板上钉钉。

  根据CME的追踪工具,交易员当前预计美联储在3月14-15日决策会议上加息的可能性高达86%,鉴于美联储历史表现其暗示着加息基本上已成定局。


  美联储加息对黄金白银的影响

  美联储议息会议又被称为FOMC,具有货币政策决定权,它的一举一动都对金融市场造成了一定影响,决定了美元和利息的变化。而美元和利息的变化又直接影响了国际现货黄金白银的走势。

  1、现货黄金白银以美元作为计价单位,美元/盎司。

  2、美元与黄金白银为反比关系,美元升黄金跌,黄金跌美元升。

  3、黄金白银有避险保值功能,当美元暴跌时,黄金的价值也就会变得更高。因此黄金理财是不错的选择。

  因此,美联储如果选择加息,美元的市场需求必将提高,美元的升值也就代表了黄金避险功能的降低,双方呈负相关性,跌涨互相影响。


  美联储3月加息黄金白银是涨还是跌

  美联储加息预期仍然是如今贵金属市场最重要的影响因素之一,根据对美联储加息进程的预测,在FOMC会议来临之际,金银将挑战前低。

  从加息阶段来看,美联储首次加息与其后加息的影响差别较大,首次加息开启前,预期对市场起主导作用,在加息时点前3个月至加息后1个月间金价下跌概率及幅度都非常大,此期间金价跌幅一般在10%左右。从短期影响来看,首次加息预期落地,当周金价反而容易呈现出上涨走势。

  在其后的加息中,预期不再作为主要的影响因素,每次加息后会对金价产生短期负面影响,但并不显著,影响幅度也随着加息次数增加而消退,尤其是在连续三次加息以后。而金价的阶段性低点往往出现在首次加息与第三次加息时点之间,统计的9次美联储加息周期中,8次符合这一规律。


  金价的下跌并不一定会持续到加息周期结束,通常首次加息后6个月至1年往往已经收回了大部分跌幅。这一阶段金价的整体表现则取决于:一是加息时金价的位置;二是完成加息过程所花时间;三是加息幅度。这三个条件的重要性依次递减。

     总之,美联储利率决议对黄金价格的影响不是简单的正比或反比关系,需要结合当时的经济周期、宏观经济背景、短线等其他因素综合分析。未来长期来看,需要警惕美联储加息对商品市场和黄金可能带来的打压。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:221

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明