英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美股正在构筑历史大顶

  [2016-12-10 00:32:44] 

        今年以来, 美股在一片质疑声中,气势如虹,连创历史新高,令很多市场人士大跌眼镜。

是什么原因造成这种情况?笔者认为,美联储违背规律、在应当加息的情况下迟迟不加息,是造成美股大涨的根本原因。在三月份非农数据超预期、核心通胀创8年新高、以及在之后非农数据多次超预期的情况下美联储迟迟不加息,造成了资本市场风险偏好的急剧上升和全球资产泡沫及股市的非理性繁荣。

其实,在此波耶伦人造美股“牛市”中,已经出现很多反常现象,比如油价与美股的同步上涨、比如美元与美股的联手狂欢… …

问题是,这种在美联储反规律货币政策下产生的流动性推动的牛市还能持续多久?

耶伦的货币政策实际上早已遭到多方面的诟病,12月加息是大概率事件。不仅如此,由于美联储在此前迟迟不加息,把更多的加息放到了今后,现在美联储面临的不是加不加息的问题,而是后面加几次息的问题。

可能有人会提出质疑,面对核心CPI上升、加息等众多利空,美股不是屡创新高吗?我们反问,不惧种种利空、无视风险,股指屡创新高,不正是牛市见顶的征兆吗?

美股自20096469点开始,已经完成了八年的大牛市,并且屡创历史新高,技术上提示,美股正在构筑历史大顶。

可能有更多的人愿意享受资本泡沫的盛宴,而面对在后来的下跌中利润回撤或被套牢的人们,我们问,为什么不在大顶高位卖出股票?

以上观点不构成投资建议,股市有风险,投资宜谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2980)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:390194

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明