英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谨慎对待市场反弹

  [2016-01-22 18:25:32] 

      本周沪指再创5178点大顶以来新低2844点,周五在外围股市暴涨影响下,上涨36点收复2900点,周涨幅0.5%

周五上涨有三大原因:一是昨晚欧美股市反弹;二是今日日经225暴涨941点带动亚太股市大涨;三是央行本周“放水”1.3万亿释放流动性。

我们认为,应谨慎对待市场反弹。理由有:1. 昨晚欧美股市反弹,一是受欧洲央行行长德拉吉暗示宽松信号刺激,另一方面,美股反弹是由于利比亚原油管道遇袭着火导致的油价上涨;2. 今日日经225暴涨是由于日本央行称“认真考量”采取进一步宽松措施;3. 央行本周“放水”1.3万亿,主要是在节前释放流动性,缓解资金紧张。这一数额虽然巨大,但其中有1100亿元7天逆回购和2900亿28天逆回购,如果到期不采取对冲操作,月后资金还是有回笼压力。而前两项具有偶然性,不具备为市场持续走强提供支持。

A股周五走势看,在外围股市暴涨的背景下,沪指仅上涨36点,颇显疲态,比周四暴跌96点相比,走势仍然很弱。特别是从中证500股指期货9月合约报价看,比2月合约低1050点,说明中小盘中长期仍有较大的下跌空间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2976)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4495

总访问量:384146

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明