英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美股已转熊

  [2015-08-22 07:17:33] 

美股自<?xml:namespace prefix = "st1" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /> 2009 3 6 6469 点反转,到今年 5 19 日创下历史新高 18351 后,我们在做的当日视频中初步研判美股 DJI 已经见历史大顶。

至今,美股 DJI 已大跌 1892 点,从技术上,其走势更加验证了我们判断 5 19 日创下的历史新高 18351 点为历史大顶预测的准确性。

5 20 ,当时研判美股见顶的依据为:

1. 从大的周期上讲,今年是自 2009 3 6 6469 点反转后的第 7 个年头,已运行 26

个季度,在经历 11882 2.83 倍暴涨后,在今年见顶的概率极大。

2. 今年是美联储货币政策转向的重要转折点,在 4 轮量化宽松超宽松货币政策刺激下爆发的超级牛市将失去上涨的托力,而资金的撤退肯定会打提前量。

现在证实美股见顶的标志为:

1. 美股自 2009 3 6 6469 点反转后,除了 2011 8 月至 12 月外,都是以年线为支撑上扬。近一年来, 2014 10 13 跌破年线后,在 7 个交易日内即收复年线。这次不同的是, 2015 8 4 跌破年线后,已运行 15 个交易日,有效跌破年线。

2. 季线 MACD 有下叉趋势。

3. 年线转跌。

今后,随着美联储进入加息周期、随着美元走强,在新兴经济体及全球经济疲软的拖累下,美股将步入漫漫熊市。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3229)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明