英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指中期已经见顶

  [2015-05-05 15:59:50] 
        沪指上周再创逾7年新高4572.39点后,本周周一上涨,周二暴跌跌破4300。

      从各种迹象看,沪指中期已经见顶,一是从周K线看,近期沪指七连阳加速上扬后,在第八周(上周)收出带长上影线的阴十字星,短期上攻动能有衰竭的迹象;二是从A股整体估值水平看,经过此波牛市大涨,市场整体平均市盈率、特别是中小股票市盈率已处于高位;三是从量能上看,两市在4月20日曾创出历史最大日成交额1.8万亿,天量随后出现的点位可能是一个时段的天价;四是此次行情的部分推动力来源于大量杠杆资金,随着严禁伞形信托及规范两融措施出台,短期增量资金青黄不接,市场去杠杆过程必然导致市场下跌;五是从此次牛市行情沪指的运行规律来看,沪指二段上涨正好在4500点上方完成中期头部构造;六是从近期盘面看,盘中多次大力拉抬两桶油,预示行情接近尾声;七是证监会明确新股发行加速,一月发行两批,势必增加市场压力。总之,沪指中期已经见顶,面临中期调整,至于调整结束后沪市是继续创出新高还是走出失败浪有待观察。而深市后续还有深港通利好支撑,所以深成指有望在调整结束后继续创出新高

       建议规避市场调整风险,中长期关注低估值股票、特别是15倍以下市盈率、受益于深港通的股票。

英犁,2010年以来,对中国股票市场作了几次里程碑式的准确预测:<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

      成功预测2319点为沪市的底部(见“2319点一带或成沪指中期底部区域”,发表在 <?xml:namespace prefix = "st1" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /> 201079中国证券报?网络版)。后沪指果然大涨867点。

 

 

20101112股市暴跌前,在博客中作出了准确预测(见中证网2010119博文《谨防市场构筑阶段性头部》、1111博文《阶段性头部正在显现》以及由此研判所写《阶段性头部确立》,发表于《中国证券报》20101118)。次日两市即开始暴跌。

 

 

     2014628《中国证券报》发表《改变熊市思维 迎接市场转强》。后沪指果然大涨2500点。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3284)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明