英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4356点将成为沪指中期头部

  [2015-04-20 16:50:06] 

上周六晚证监会出台规范两融业务新政,并扩大融券业务。周日澄清此举并非打压股市。周日晚央行宣布降准1个百分点并实施定向降准。<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

周一开盘沪涨深跌,沪指开在4300,开盘后两市下跌,午前深市最多大跌210点大跌1.5%,后沪指围绕4300展开争夺,1018分沪指上扬站上4300,午后最多大涨68.7点大涨1.6%再创7年新高4356午后两点20分两市跳水,深市最多大跌334.38点大跌2.36%,沪指最多大跌96.62点大跌2.25%。两市创历史最大成交额。

从各种迹象看,4356点将成为沪指中期头部,一是从周K线看,沪指六连阳且有加速上扬的迹象,这是股指多次见顶时的重要特征;二是从历史点位看,沪指4300-4400点是一历史重要压力位;三是从A股整体估值水平看,经过此波牛市大涨,市场整体平均市盈率、特别是中小股票市盈率已处于高位;四是从量能上看,周一创出历史最大成交额,天量可能伴随天价;五是此次行情的部分推动力来源于大量杠杆资金,市场去杠杆过程必然加剧市场下跌;六是从此次牛市行情沪指的运行规律来看,沪指正好在4300-4400点完成中期头部构造。总之,市场面临中期调整,调整结束后市场是创出新高还是走出失败浪有待观察。

建议规避市场调整风险,同时关注低估值股票、特别是10倍以下市盈率的股票。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3089)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明