英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指已基本见顶

  [2015-01-12 11:45:40] 

       周五两市早盘双双低开,午前两市弱势震荡,午盘勉强翻红。午后中国平安及银行等金融股崛起,中国平安一度接近涨停,沪指最多暴涨111.37点暴涨3.38%一度收复3400点摸高3404.83点再创55个月新高,深市最多大涨273.11点大涨 2.38%,两点半后风云突变,两市快速大幅跳水,收盘双双下跌。

笔者认为,沪指已基本见顶。理由有:一是两市在年前创出历史最大成交额12664.9亿元之后就意味着见顶已为时不远。二是决定这波牛市行情最核心的因素是A股蓝筹股票估值修复,在这波行情前,AH股价格倒挂,经过大幅上扬后,A股股票与H股相比已大幅溢价30%,个股溢价水平更高,所以支持行情上涨的主要因素已不复存在;三是近日流通市值屡创历史新高,资金面已不堪股指上涨的重负;四是近期融资一直维持万亿水平,各路资金加杠杆操作,后续资金青黄不接,不但难以推动市场继续持续走强,反而增加了下跌“踩踏”风险;五是扩容有加速迹象,对市场构成一定压力;六是从周五盘面看,午后场内资金大力拉抬中国平安及银行有明显的顶部诱多嫌疑,所以沪指见顶的可能性很大。而深市今年有“深港通”因素,有继续创新高可能。

在市场调整中,尽量回避高估值品种。可适当关注深市前期涨幅不大、估值仍在10倍以下的蓝筹股票,待调整到位后适量参与。

英犁,从事证券市场研究10余年。对A股市场作出里程碑式的准确判断:

<?xml:namespace prefix = "st1" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /> 201075,成功预测2319点为沪市的底部(见“2319点一带或成沪指中期底部区域”,发表在201079中国证券报?网络版)。后沪指果然大涨867点。

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />  

     20101112股市暴跌前,在博客中作出了准确预测(见中证网2010119博文《谨防市场构筑阶段性头部》、1111博文《阶段性头部正在显现》以及由此研判所写《阶段性头部确立》,发表于《中国证券报》20101118)。次日两市即开始暴跌。

 

 

2014628《改变熊市思维迎接市场转强》发表于《中国证券报》。后沪指果然暴涨1000多点。

 

 

20141115《蓝筹有望唱主角》发表于《中国证券报》,后中国平安、中信证券、浦发银行等蓝筹果然暴涨。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2957)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明