英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“投机见顶”“价值见底”决定二季度向蓝筹转换

  [2014-03-21 13:28:40] 

      决定二季度A股走势的因素有3个,一是一季度宏观数据如何,二是经济政策导向,三是IPO政策如何修订以及扩容速度的快慢。二季度A股市场面临的前期环境,在指数层面,是沪指屡次跌破2000点,深市创出2009年以来五年新低。在结构方面,是“投机见顶”、“价值见底”并存。 “投机见顶”,是指无实质利好的概念股炒作已久,积累了大量的泡沫,已面临结构性见顶。所谓“价值见底”,是蓝筹绩优板块经过长期调整下探,估值处于历史最低位置,具有很高的投资价值,跌无可跌,已阶段性见底。

        历史经验证明,当市场主流资金看法做法高度一致时,市场将发生逆转。因为道理很简单,当所有的资金做多买入后,就是大顶,当所有筹码做空后,就是大底。结构性市场和行情也是如此。

       正是“投机见顶”、“价值见底”并存,决定了二季度风格将向绩优蓝筹即价值投资转换。最近,管理层表示争取年内出台退市方案,退市制度的出台将有利于抑制投机。证监会还表示正在对国九条进行工作分解和落实,优化投资回报机制。另外,包括上证50试行优先股、蓝筹股“T 0”等制度设计、以及推动A股纳入MSCI指数等提上议事日程。这些政策的陆续出台,将为二季度风格转换提供良好的契机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3147)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明