英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2000点以下的任务是消灭投机

  [2014-03-19 11:22:23] 

     去年底在一些人鼓吹“IPO重启带来大牛市”的氛围下,本人预测“2014年继续筑底”。现一季度即将过完,A股市场并没有出现什么“大牛市”,而是继续走弱,一季度的走势,初步验证了我对2014年走势的预判。

          2014年经济开局数据不佳,使沪指几次滑落到2000点。3月底4月初IPO将要重启,沪指跌破2000点是大概率事件。

            A股熊市已漫漫6年,在经济下滑、IPO将要重启的背景下,走势也好不到哪儿去。加上2007年当年,A股跌了八年,是否是大底?我看不是,因为还没有出现大底的标志性特征――恐慌。恐慌在蓝筹股身上已经看到了,但在概念股上不仅看不到恐慌,看到的是极度的乐观。

        A股长期走熊的根源何在?有句话叫“可怜之人必有可恨之处”,本人看来,A股长期走熊的根源在――投机。

         与蓝筹低迷走势相反的是创业板和概念股。一年来,创业板指数翻番并屡创新高,一些概念股几个交易日内就能翻番甚至暴涨数倍。目前市场的投机是A股历史上最鼎盛时期。

       60多倍市盈率的创业板60%的筹码被基金持有,大量资金调仓卖出蓝筹买入市盈率几十甚至上百倍的概念股,投机之风越演越烈。

      但,历史经验证明,当市场主流资金看法做法高度一致时,市场将发生逆转。6124点是这样,1664点也是这样。因为道理很简单,当所有的资金做多买入后,就是大顶,当所有筹码做空后,就是大底。结构性市场和行情也是如此。

       经历过6124点暴跌的人是否还记得,当沪指自6124跌至3000点以后,正是在3000点以下很多概念股都出现腰斩。这次的2000点,似是当年的3000点。

             2000点以下的任务是去泡沫、是消灭投机。持有蓝筹股的投资者已经不止是恐慌,而且已经麻木了。从这点看,蓝筹可能会瞬间砸盘,但大底若隐若现。A股的大底何时出现?概念股大幅杀跌、极度恐慌时A股的大底将出现。我们耐心等待这一日的到来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2975)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明