英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板已经见顶 主板技术性调整

  [2014-02-13 18:41:06] 

          在马年沪指走出四连阳之后,周四两市双双低开,盘中创业板跳水跌破 1500 点最多暴跌 3.6 %,拖累两市下跌,沪指暂失 2100 点。虽然主板、创业板均出现了下跌,但其意义却大不相同。沪指回调是受到 60 日均线压制的技术性调整,待调整结束后有望继续上攻。但创业板在高位放量暴跌,说明该板块已经见顶,后市应当谨慎。

         2012 12 4 日创业板自 585 点反转算起,创业板已走牛 15 个月,指数上涨 2.66 倍,创业板平均市盈率最高时高达 64 倍,个股市盈率高达 80 倍甚至上百倍,这样的市盈率在全球范围内也属罕见。在 A 股市场持续走熊的大背景下,不可能长期存在一个游离于市场整体之外的“世外桃源”。在全球资本市场范围内,创业板也算一个泡沫最大的市场。是泡沫,早晚会破裂,由于炒作创业板的不少是游资及过江龙资金,这些资金来的猛,去的也快,一旦主流资金兑现,之后惨烈的多杀多不可避免。所以对创业板的下跌要有充分地思想准备。

 

       (对创业板见顶,已做过提醒:距现在十几个交易日, 1 18 日在《中国证券报》撰文《谨防小盘股爆炒风险》。

        另 1 20 日,指出《击破 2000 点反而将迎来转机》,指出:“从现在到 3 月份,两市有望迎来一个反弹周期。个股和板块热点会有所切换,成长性好、估值较低、近期在市场大跌中被错杀、有年报业绩支撑和分配预期的蓝筹板块会有不俗的表现” 。自那时起沪指最多上涨了 131 点,期间银行和蓝筹崛起以及创业板暴跌,市场的走势验证了我的判断)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3043)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:392661

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明