英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

躁动蕴酿一波上涨行情

  [2013-04-25 09:15:56] 

由于一季度 GDP 大大低于市场预期,近期股指持续调整。近两日又走出了暴跌大涨的行情:周二 受汇丰 PMI 数据低于市场预期、传闻 外资做空急撤 影响, A 股遭遇黑周二沪指重挫 57 点失守年线及 2200 点。周三, 午后沪指在电信、券商银行等权重发力做多刺激下冲上 2200 点,站上 60 日线、年线、半年线,一度大涨近 2% 。笔者认为,躁动有望 蕴酿一波大的上涨行情。

首先,支持自 1949 点行情的因素并未发生变化:今年我国经济表现将优于 2012 年,实现温和增长;政策方面,今年将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。流动性方面,今年货币增量水平将保持适度增长。 A 股具有明显的估值优势是市场上涨的基础。从一季报看, 民生银行一季度净利润 110 亿 同比增长 20% ,实现了较强的的增长。

从技术上看,有两个重要的长期指标,预示大盘 有望 迎来一波大的上涨行情。 17 日召开的国务院常务工作会议把扩大内需、完善消费政策放在下一阶段经济工作的首位提出。如果相关促消费政策能够出台,五一前后 有望 迎来一波大的上涨行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14705)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:395808

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明